felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№226)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Легкая паранойя — это нормально даже для здоровых людей

224

Параноидальные мысли являются распространённым явлением среди здоровых людей, более того, по словам профессора Лондонского университета Пола Бебингтона, немного паранойи — это даже полезно: нездоровая подозрительность и склонность во всём видеть происки врагов — это признаки болезни, но чуть-чуть разумной осторожности в современном мире не помешает.


126
Пол Бебингтон

Бебингтон входит в группу исследователей, занимающихся изучением психоза, одним из «спутников» которого является паранойя. Чтобы понять сущность паранойи, учёные провели опрос среди 8 576-ти человек, и его результаты оказались более, чем удивительными: оказалось, что большинство участников имеют параноидальные мысли в том или ином количестве. При этом около 11,9% опрошенных уверены, будто их преследуют, ещё 28% — никому не верят (даже самым близким людям, например, супругам или родителям), и только 29% респондентов являются квазинормальными, так как в их ответах выявлено не более 10% параноидальных настроений.

Таким образом, открытие Бебингтона и его коллег позволит снять клеймо «сумасшедший» со многих здоровых людей, а также разработать новые терапевтические методы для помощи действительно больным людям.

Молнии гораздо чаще поражают мужчин, чем женщин

123

В период с 1995-й по 2008-й год от удара молнии в США погибло 648 человек, причем 82% погибших были мужчинами. Джон Дженсениус, эксперт по защите от молний из Национальной метеорологической службы, считает, что мужчины во время грозы подвергаются большему риску, чем женщины, хотя бы потому, что менее серьёзно относятся к предупреждениям о неблагоприятных погодных условиях и часто во время грозы находятся в таких местах, где становятся более уязвимыми — например, играют в гольф или выезжают на природу.

221
Джон Дженсениус

Согласно статистике, большинство мужчин погибло от удара молнии как раз во время занятий спортом или активного отдыха. Что касается женщин, то они во время грозы ведут себя осторожнее — в плохую погоду большинство женщин предпочитает оставаться дома и не выходить на улицу.

Слепые от рождения мужчины предпочитают женщин с теми же пропорциями тела, что и зрячие

Психолог одного из нидерландских университетов вместе со своим студентом и соавтором Сандером Аронсом (Sander Arons) нарядили двух женщин-манекенов с различными пропорциями в узкие чёрные юбки и отвезли их в дома слепых мужчин.

У одного из манекенов соотношение талии к бёдрам (Waist-hip ratio — WHR) равнялось 0,7, что считается признаком идеальной фигуры (к примеру, именно такие пропорции у Деми Мур и Клаудии Шиффер), а у другого манекена показатель WHR был далёк от эталона и равнялся 0,84.

blind

Учёные попросили невидящих мужчин ощупать манекены, и особое внимание при этом уделить талии и бёдрам искусственных женщин, а затем оценить привлекательность первой и второй модели. Выяснилось, что для слепых мужчин, как и для хорошо видящих, более привлекательны те женщины, объём талии которых составляет 70% от объёма бедер. Таким образом, вывод учёных о том, что соотношение 0,7 является идеальным, получил очередное подтверждение — такие пропорции тела сигнализируют, что женщина способна выносить здоровое потомство.

По материалам: factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account