felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ярославль пытается стать Венецией
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Совсем недавно славный город Ярославль пережил мощнейший потоп. За один день в Ярославле выпало 40 мм осадков при месячной норме 65 мм. Сильный ливень размыл набережные, а дороги превратил в настоящие реки. По счастливой случайности, никто не пострадал.



Потоп повредил не только дороги, но и здания. Кирпичная кладка нескольких домов обрушилась прямо на тротуар.

Ливнем даже затопило тоннель на городском вокзале. Откачка воды производилась в течение нескольких часов. Пассажиров предупреждали о затопленном тоннеле, к платформам был организован дополнительный подход.

Власти Ярославля назвали этот потоп настоящим стихийным бедствием.

На данный момент в городе ведутся восстановительные работы. Потоп в Ярославле обойдется мэрии в миллионы рублей. По словам жителей Ярославля, дороги до сих пор не привели в нормальное состояние. В связи с этим проблема передвижения транспорта остается открытой.

Кстати, если помните, в прошлом году Ярославль также пострадал после сильного дождя. Тогда произошло обрушение грунта и части пешеходной зоны нового Московского моста.

Городские власти скорей всего решили не принимать печальный опыт к сведению.

В прошлогоднем потопе мэр города Ярославля, Евгений Урлашов во всем обвинил бывшего мэра и его заместителей, которые реализовывали проект реконструкции моста. В этом году оправданием для городских властей стали ветки, которые попадали в ливневые стоки и засоряли их.

Народ разочаровался в мэре, который регулярно во время крупных ЧП оказывается за границей.



Один из пользователей Facebook прокомментировал данную ситуацию и, мне кажется, наиболее красочно охарактеризовал существующую проблему:

"Сильный циклон с осадками и ливнем смыл главу города Ярославль в Таллин.
Специалисты гидрометцентра сообщают, что антициклон должен в скором времени вернуть Уршалова обратно на родину в столицу русской демократии. Но мы ведь с вами помним, что синоптики не ошибаются, они просто путают даты.
"

Инициативные граждане при поддержке портала "Дорога 76" опубликовали открытое письмо к мэру города Ярославля Урлашову Е.Р.



"Уважаемый Евгений Робертович!

...Неспособность ливневой системы справиться со средним количеством осадков приводит к размытию грунта, затоплению улиц. Вы, в свою очередь, во время предвыборной кампании, обещали сделать власть более открытой и доступной, но почему-то в момент чрезвычайного происшествия вас не оказалось на рабочем месте, Вы отсутствовали не только в городе, но и в стране! Вместо принятия оперативных мер реагирования на сложившуюся ситуацию Вы предпочли провести время за границей, при этом, не подготовив предварительно каких-либо предотвращающих ситуацию «потопа» мероприятий.

Мы выражаем крайнее недовольство бездействием мэрии в отношении чрезвычайной ситуации 30 мая 2013 года, а также непредусмотренностью действий и программ на случай повтора ситуаций, идентичных прошлогоднему коллапсу, возникшему в связи с неподготовленностью ливневой системы, нежеланием мэрии и Вас лично участвовать в жизни города и работать на благо горожан, и требуем:

- призвать к ответственности руководство ОАО «ЯрославльВодоканал»,

- признать Вашу нес
пособность оперативно реагировать и совершать действия, направленные на решение подобных проблем и чрезвычайных ситуаций.

Больше терпеть подобное халатное отношение мэра к городу жители не намерены.
"


Действующий мэр Ярославля скорее всего не услышит этих людей, переживших природное бедствие.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account