felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№217)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Плюшевые красавицы-коровы из Айовы

cows-001

Вот такаю пушистую безрогую породу КРС разводят на ферме Лотнера (Lautner farms) в американском штате Айова. Животные разводятся на продажу (цены варьируется от 5 до нескольких десятков тыс. долларов) и часто побеждают на различных выставках.



cows-002

cows-003

cows-004

cows-005

cows-006

cows-007

cows-008

cows-009

DSC_0337-1280x850


По материалам: bigpicture.ru

Из-за крошечного размера этих пауков, мозг не помещается у них в головах и занимает 80% тела

06

Такое открытие сделали учёные из Смитсоновского института тропических исследований. Они изучили нервную систему десятков видов тропических пауков, чей размер не превышает булавочную головку. Задача арахнологов состояла в том, чтобы понять, как миниатюрный размер мозга влияет на поведение членистоногих. Уильям Всисло (William Wcislo), сотрудник института, пояснил, что, несмотря на маленький размер, пауки плетут паутину и выполняют другую довольно сложную деятельность. Следовательно, с уменьшением размера тела мозг не уменьшается — это явление называется правилом Галлера: при маленьком размере тела живого организма увеличивается площадь размещения клеток головного мозга, но не сам мозг. К примеру, мозг человека занимает меньше 3% массы его тела, а вот у некоторых из мельчайших муравьев — 15% их массы.

wcisclo
Уильям Всисло

Таким образом, маленькие пауки почти полностью состоят из головного мозга, ведь его клетки не могут стать меньше, так как в них находится ядро, хранящее ДНК, а также не может сократиться диаметр нервных окончаний, поскольку это приведет к плохой передаче нервных сигналов. ЦНС микро-пауков занимает почти 80% их тела, в том числе почти 25% конечностей, из-за чего ножки некоторых мельчайших пауков имеют наросты для "хранения" мозга. Кроме того, для питания головного мозга требуется много энергии, поэтому почти вся пища, потребляемая маленькими пауками, идёт на подпитку серого вещества.

Вы менее красивы, чем думаете

beauty

Большинство людей оценивают себя лучше, чем они есть на самом деле, причем это касается как черт характера, так и физической формы и внешнего вида. Исследователи Николай Эпли из Чикагского университета и Эрин Уитчерч из Университета Вирджинии решили проверить, насколько сильно люди склонны себя переоценивать.

Учёные сфотографировали добровольцев, а потом с помощью компьютера исправили дефекты внешности на некоторых фотографиях. В результате получилось по две фотографии каждого участника: на одной человек представал таким, каков он есть, а на другой были убраны мелкие детали внешности вроде морщинок, родинок или желтоватых зубов. Затем добровольцам показали обе фотографии и попросили выбрать оригинал: большинство опрошенных выбрали ту фотографию, где они были представлены в выгодном свете.

После этого исследователи попросили посторонних людей взглянуть на испытуемых "вживую", а потом показали им оба варианта фотографий каждого участника исследования. Как правило, незнакомые люди выбирали оригинальную фотографию.

Люди предпочитают фотографии, где они выглядят лучше, чем в действительности, потому что изображение соответствует их ментальной репрезентации, иными словами, они искренне верят в правильность и объективность своего выбора. Кроме того, им свойственно завышать и другие свои возможности: например, большинство людей при разговоре увеличивает суммы, которые они готовы пожертвовать на благотворительность, в то время как размер денежных пожертвований своих знакомых предсказывают довольно точно.

Исследователи полагают, что причины подобного поведения в том, что в социальной среде преувеличивать свои достоинства выгодно — так мы неосознанно пытаемся обмануть других, чтобы казаться им лучше и интереснее.

По материалам: factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
я смотрю тёлки с волосатыми ногами входят в моду))

я бы тоже хотела иметь такую корову плюшевую, так и хочется её потискать:)

милахи какие)

Обалдеть какие))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account