felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№215)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Великобритании придумали и испытали "жидкую" одежду

Испанский дизайнер Манель Торрес (Manel Torres), совместив исследования в области науки и фэшн-дизайна, разработал концепцию уникальной спрей-материи, распыляющейся из баллончика под высоким давлением.

Это первая в мире одежда-спрей, которую после нанесения можно снять, постирать и надеть снова. Спрей состоит из специальных волокон, смешанных с полимерами, для придания изделию эластичности и прочности.

6135998


1
Фото: www.rdh.ru



canshirt03
www.toxel.com

canshirt02
www.toxel.com

canshirt06
www.toxel.com





Как спят астронавты на МКС

mks

Понятие "день" на борту орбитальной космической станции весьма условно, ведь МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет примерно 15 раз в сутки. Но это не означает, что космонавты 15 раз в день ложатся спать и просыпаются: человеческие биоритмы существуют даже за пределами атмосферы, и, чтобы не сбиваться с них, для покорителей космоса разработаны специальные режимы сна и отдыха.

218

Каждое "утро" экипаж будит аварийная сигнализация станции, услышав которую космонавты отстёгиваются от своих спальных мешков, прикреплённых к стенам космического корабля. При этом расположение "кроватей" имеет принципиальное значение — их крепят в непосредственной близости к вентиляторам, чтобы обеспечивать космонавтам постоянный приток свежего воздуха во время сна. В противном случае работники станции рискуют задохнуться в замкнутом пространстве производимым ими углекислым газом либо будут мучиться мигренями из-за кислородного голодания. Внутри спальных мешков космонавты часто принимают позу эмбриона в утробе матери: считается, что это наиболее удобное положение в условиях микрогравитации. Кроме того, техника и оборудование МКС работает непрерывно, а значит, постоянно шумит, из-за чего некоторые члены команды сравнивают орбитальную космическую станцию с огромным гудящим пылесосом и спят с берушами. Однако большинство всё же привыкли к шуму, особенно те, кто на Земле жил в крупных мегаполисах и неподалёку от автострад.

121

Что касается водных процедур перед сном, моются сотрудники МКС так быстро, как только могут: умыться под улетающими струями воды — задача не из лёгких. Душа на МКС нет — его заменяют влажные полотенца, а бельё космонавты носят одноразовое и меняют его три раза в день, так как на борту нет стиральной машины, а использованную одежду просто выбрасывают.



По материалам: factroom.ru

Узнайте причину, по которой простые карандаши всегда жёлтые

Koh-i-Noor1

Так сложилось исторически: считается, что впервые графитовый карандаш "пожелтел" примерно 1890-м году, а сделано это было специально — мол, так его будет легче отыскать на рабочем столе. Однако история простых карандашей намного более древняя, чем вы думаете.

В начале XIX-го века графит в Америку поставлялся из Китая, в связи с этим продавцы канцелярских принадлежностей хотели подчеркнуть, что их продукция импортируется из далёкой загадочной азиатской страны. В Китае же жёлтый — цвет почтения и уважения, именно поэтому американские продавцы начали окрашивать в него китайские графитовые карандаши — тем самым они стремились подчеркнуть качество товара.

hank
Генри Петроски

Однако, по словам историка Генри Петроски (Henry Petroski), первой компанией, додумавшейся до этого маркетингового хода, была чешская фирма "Koh-i-Noor Hardtmuth". Сегодня большинство грифельных карандашей, продаваемых на рынке, жёлтые, но теперь это больше не означает "элитарного" происхождения, скорее, это дань традиции.

По материалам: factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account