felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрик дня. Женщина, которая хочет родить акулу
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
С населением в 9 млрд. и острой нехваткой продовольственных товаров возникает вопрос, как быть дальше. Человеческой расе необходимо скорейшее решение для дальнейшего выживания. Японский дизайнер Ай Хасегава (Ai Hasegawa) предложила очень странный выход из данной ситуации... Она утверждает, что каждая здоровая женщина уже в ближайшем будущем сможет вынашивать в себе разнообразных животных, рожать их и в конечном итоге - ЕСТЬ!

Хасевага уверена, что таким образом в эпоху перенаселения планеты и экологического кризиса она убьет одновременно двух зайцев: люди смогут рожать себе еду и удовлетворять свое естественное желание давать жизнь. 33-летняя Ай твердо убеждена, но многие люди не осознают всей серьезности ситуации, рожают детей и совершенно не задумываются об огромной ответственности перед маленьким человеческим существом и перед планетой в целом. А вот рожать, предположим, животных исчезающих видов - это благое дело. Рожать, чтобы съесть!

"Мы рожаем детей, чтобы банально передать наши гены следующему поколению. Но мы живем в эпоху, когда воспитание ребенка в достойных условиях становится все труднее по причине перенаселения и сложных климатических условий", - говорит Хасегава . "

Ai-Hasegawa-550x309
Фото: VICE



Большую часть своего времени 32-летняя Ай Хасегава проводит, участвуя в красочных японских теле-шоу об окружающей среде и зависая в лондонском офисе на брэйнстормингах на тему отдаленного будущего человечества. Хоть Ай и безумно увлечена своей работой, её беспокоит проблема, затрагивающая всех женщин в этом возрасте, - неумолимое тиканье её биологических часов.

А ещё она - любитель полакомиться маленькими славными зверюшками. Но дурацкие моральные принципы, которыми Ай приходится руководствоваться как защитнику окружающей среды, вступают в противоречие с её гастрономической страстью - поеданием свежей дельфиньей плоти.

Ai-Hasegawa2-550x399
Фото: Ai Hasegawa

Ай нашла решение сразу двум беспокоящим её проблемам - желанию родить и необходимости спасти вкусных вымирающих особей: она решила рожать этих животных самостоятельно. Я поговорил с Ай, чтобы выяснить, есть ли хоть малейшая вероятность того, что эта идея станет популярна на Западе так же, как танцующие роботы, 3d-очки и вся остальная японская хрень, заполонившая мир в последние пятьдесят лет.

Ai-Hasegawa3-550x343
Фото: Ai Hasegawa

Далее я хочу представить Вам интервью с Ай Хасегава, которое я нашел на одном из сайтов:

Привет Ай, откуда у тебя взялась эта идея – рожать акул?
Ай Хасегава: Мне 32 года. В самый раз для того, чтобы задуматься о рождении ребёнка. Но завести настоящего ребенка не так уж просто. Ведь ему нужно обеспечить счастливую жизнь. Ты не можешь просто взять и отказаться от него. Я считаю, что одно только желание иметь ребёнка – недостаточное основание для того, чтобы его родить.

Ну, по крайней мере, это хорошее начало.
Скоро человечество столкнется с мировым продовольственным кризисом. Как, чёрт возьми, мы будем кормить новых людей? Но мне всё равно хочется родить. Мне бы не хотелось, чтобы 30 лет болезненных менструаций прошли в пустую. К тому же, я хочу есть хорошее мясо.

А это вообще физически возможно – выносить плод другого биологического вида?
Это будет возможно в ближайшем будущем. Человеческая матка как раз подходящих размеров для вынашивания одного плода. Я говорила с гинекологом о том, как можно увеличить матку. Мне кажется, женщины могли бы использовать свои матки как аквариумы или инкубаторы.

А как насчет проблемы несовместимости человеческой и, например, акульей плаценты?
Плацента образуется именно из плода, а не из организма матери, так что модифицировать человеческий ДНК нет никакой необходимости. Меня заверили, что в организме человека можно было бы создать плаценту, подходящую для акулы или дельфина, модифицируя лишь ДНК самого животного. Я ещё не до конца изучила эту тему, но мне кажется, что акулы более совместимы с человеком. И вообще акулы подходят мне по всем критериям: это умирающий вид, продолжительность жизни у них почти такая же, как у человека, а ещё они очень вкусные.

Как ты думаешь, женщины согласятся вынашивать плоды других животных?
Чтобы вынашивать акулу, у тебя должны прекратиться месячные. Но у препаратов для остановки месячных много неприятных побочных эффектов. Так что думаю, что идеальным кандидатом для вынашивания акулы была бы женщина богатая, одинокая, и, что самое главное, - женщина, у которой наступил климакс.

А в чём преимущества всего этого?
Нам не нужны ещё люди, их и так уже слишком много. Ну и вообще это способ спасения исчезающих видов животных.
К тому же, это новый способ производства продуктов питания. Ведь вполне логично съесть акулёнка, как только он появится на свет.


Верно! И таким образом ты больше не будешь испытывать чувство вины из-за того, что ты ешь другое живое существо.
К тому же, это не так затратно, как растить ребёнка, да и ответственности меньше. Мне кажется, гораздо страшней растить ребёнка и потом осознать, что ты его и не любишь вовсе.

Какое животное было бы опасней всего вынашивать?
Слона, из-за его размера.

Окей, а круче всего?
Ну, самое простое – это шимпанзе, потому что их ДНК очень похож на человеческий. Но мне это неинтересно, потому что я не ем обезьян. Я бы очень хотела родить дельфинчика Мауи. Они такие милашки, к тому же они умные, мы бы с лёгкостью общались. Они очень славные. Было бы круто купаться с ними вместе в море. И к тому же я очень люблю хороший кусок дельфиньего мяса, но каждый раз переживаю, что ем животное, которое находится под угрозой исчезновения.

А я-то думал, ты предпочтёшь акулу.

Акул я тоже люблю. Они почти такие же умные, как дельфины. Особенно люблю зебровых акул. Они такие кругленькие и у них такие сладенькие маленькие мордочки, прямо как у щеночков!

Как ты думаешь, люди согласятся есть мясо, которое выросло внутри человека?
Да. В конце концов, есть же животные, которые едят собственных детёнышей. А мы едим телят, которые растут внутри коров. Мы же убиваем людей, и даже не для еды, а они тоже появляются из утробы женщины. Так что я не вижу в этом проблемы.

Как по-твоему, мясо этих животных будет лучше на вкус?
Наверное, после рождения их нужно будет выпускать в их естественную среду ненадолго, чтобы они не отличались по вкусу от остальных.

Ты бы съела дельфина, которого сама родила?
Съела бы, после его смерти. Было бы круто, если бы я могла отследить его местонахождение с помощью GPS. И как только его привезли бы на рынок, я бы купила его и съела. Так он бы вновь оказался в моём теле напоследок.

По материалам: odditycentral.com, vice.com


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ну теперь я знаю все. Можно спокойно умирать.

я тоже теперь хочу родить акулу. ребёнок - это банально

Наверное, интересный клинический случай для увлеченного психиатра. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account