felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
10 необычных деликатесов из живых существ
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Многие сейчас отдыхают на югах в дальних странах и, уж конечно, вряд ли удерживаются от соблазнов попробовать местную экзотическую кухню.

Однако из меню курортных ресторанов не всегда можно заранее понять, с чем придется иметь дело. Может, например, произойти так, что вам предложат блюдо, в состав которого входят ещё живые “ингредиенты”.

Чтобы избежать лишних сюрпризов, сегодня я расскажу вам о десяти таких “живых деликатесах”, а также некоторых рисках, связанных с их поеданием.

0


1. Саннакчи

neobichniedelikatesi-1

Довольно известное и распространённое в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца. Главная "фишка" этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться. Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.

2. Морские ежи

neobichniedelikatesi-2

В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.

3. Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок. Японский деликатес

neobichniedelikatesi-3

У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. В ресторанах это одно из самых дорогих блюд. Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар.

4. Пьяные креветки – китайское лакомство

neobichniedelikatesi-4

Очень похоже на японское сашими "одори еби". Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке "Baijiu".В блюде креветки ведут себя очень активно – шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством. Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав. В случае если процесс жевания был недостаточно качественным, лакомство продолжит двигаться внутри.

5. Салат из муравьёв

neobichniedelikatesi-5

Можно отведать в сети ресторанов "Noma", разбросанных по всему миру. Всего лишь за триста долларов здесь можно отведать салатик из охлаждённых живых муравьёв. Любители экзотики утверждают, что блюдо по вкусу напоминает лимон.

6. Сыр Казу Марзу родом из Сардинии

neobichniedelikatesi-6

Сыр из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.

7. Сашими из лягушки

neobichniedelikatesi-7

Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки должно обязательно ещё биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.

8. Икизукури

neobichniedelikatesi-8

Это одно из видов сашими из рыбы. Элитное японское блюдо. В ресторанах, где готовят такой деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбёшку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе. Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остаётся живой. Её сердце бьётся, и она открывает и закрывает рот.

9. "Инь и Янь"

neobichniedelikatesi-9

Многим знакома эта концепция. Но в этом случае речь идёт о живой и мёртвой рыбе. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остаётся живой ещё полчаса после приготовления. Этот деликатес хоть и вызывает много споров, но остаётся довольно популярным уже не один год в дорогих ресторанах.

10. Устрицы

neobichniedelikatesi-10

Многие и не догадываются, что устрицы всегда подаются живыми. После смерти их вкус резко и стремительно портится. Умирают устрицы только тогда, когда мы их отделяем от раковины и направляем себе в рот.

По материалам: bigpicture.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
не я бы съел

из этого списка я бы точно не ел сыр Казу Марзу

(Deleted comment)
А на что они по вкусу похожи?

(Deleted comment)
отвратительно, если честно.
жрать то, у чего ещё бьётся сердце -- пиздец.

я, кстати, мидий обыкновенных предпочитаю прям из раковины. намного вкуснее, чем маринованные или тем паче жареные

Личинки из сыра еще и прыгают чуть ли не на метр.

про рыбок в обоих случаях ебанутые

  • 1
?

Log in