felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№206)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Гамбургер пролежал в кармане 14 лет и не испортился

В США гамбургер из фастфуда McDonald's пролежал 14 лет в кармане Дэвида Виппла и при этом его вид почти не изменился.

383776201
Фото: The Daily Telegraph

Мужчина купил бутерброд еще в 1999 году для демонстрации работы консервантов. Виппл хотел через 2 месяца показать его друзьям, чтобы убедить их о вреде такой пищи.

Однако покупатель забыл гамбургер, и он пролежал в кармане его пиджака 3 года.



"Этот гамбургер даже не был распакован. У меня даже чек из McDonald's сохранился", - говорит Дэвид Виппл.

383776202
Фото: The Daily Telegraph

Пиджак с бутербродом он повесил в шкаф и после этого ни разу его не надевал.

"Моя жена не находила гамбургер в кармане где-то год или даже два .. А когда мы его заметили, то были шокированы. Я не мог поверить, что за столько времени он сохранил свой ​​первоначальный вид", - рассказал американец.

По его словам, с годами на булочке и котлете гамбургера не появилось никаких следов плесени или даже плохого запаха. Единственное изменение - соус и огурцы сгнили и разложились.

383776203
Фото: The Daily Telegraph

Экспериментатору стало интересно, сколько еще сможет бутерброд пролежать в таком виде. Через 14 лет гамбургер почти не изменился.

"Я буду показывать этот гамбургер своим внукам. Чтобы они видели, что происходит с фастфудом", - шутит Виппл.

Газированные сладкие напитки предположительно "убивают" 180 000 человек в год

Подслащённые газированные напитки имеют отношение к сотням тысяч смертей во всём мире из-за развивающегося в результате их неумеренного употребления сахарного диабета второго типа. Из 15-ти наиболее населённых стран мира самый высокий уровень таких смертей зафиксирован в Мексике - 318 на 1 000 000 среди взрослых жителей. Самый низкий уровень — в Японии, десять смертей на миллион.

koka-kola

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне высказывают мнение, что газировка с сахаром, например, "Кока-кола" и "Фанта", увеличивает риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак. Проведённое ими новое исследование позволяет оценить, насколько велика эта проблема, однако доказать, что именно напитки являются причиной смерти, исследование всё-таки не может. Учёные подчёркивают, что они являются лишь частью нездорового питания, что способствует плохому состоянию здоровья в целом.

Взрослым рекомендуется пить подслащённых напитков не более чем на 450 ккал в неделю, при диете, основанной на 2 000 ккал в день.

По материалам: factroom.ru

Безопасная доза кофеина - 400 миллиграмм в день

coffe

Смертельная доза кофеина - примерно десять грамм, что приблизительно равно массе двух стандартных карандашей. Десять грамм кофеина - это 15 литров кофе или 120 банок энергетического напитка вроде Red Bull.

Скорость очищения организма от кофеина зависит от многих факторов - имеют значение генетические особенности человека, пол и даже пристрастие к курению. По этой причине трудно представить безопасную норму кофеина в день - физиологические различия, а также способ потребления этого вещества имеют в этом вопросе большое значение.

Нельзя забывать, что кофеин является одним из тех веществ, о которых наука любит подискутировать. Он может сделать обезболивающее средство на 40% эффективнее при лечении хронических головных болей и ускорить реакцию организма на лекарства. С другой стороны, многочисленные исследования подтверждают тот факт, что у женщин, злоупотребляющих кофе во время беременности, вероятность выкидыша выше. Другие исследования показали, что при когнитивных расстройствах кофе может производить профилактический эффект. И при двух типах диабета. И даже при раке.

Ответ на все противоречия только один — каждый человек реагирует на кофеин по-своему, и установить свою собственную "безопасную границу" не так просто. По данным исследований от 2003-го года был сделан вывод, что 400 мг кофеина в день (примерно 500 мг кофе) - это безопасная доза для здорового взрослого человека. Если употреблять больше, могут возникнуть негативные изменения настроения или проблемы с сердцем. Для беременных женщин дозу кофеина следует снизить до 200 миллиграммов в день. Курящим тоже не стоит слишком налегать на кофе, поскольку организм курильщика очищается медленнее, чем организм некурящего человека.

По материалам: factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
У меня кофеин выводится из организма в течении нескольких часов... Но всё равно злоупотреблять им не стоит...

Что касается гамбургера - это всё очень таинственная история. Подозреваю, что тут что-то не так. Не могли микробы не притронуться к котлете. Если булка ещё ладно, там и лимонная кислота и сахар и куча всяких прочих штук, то котлета...

У меня на личном опытке гамбургер, забытый в машине, умер через 8 дней :) Умер очень вонючей смертью...

Да снямкал чудик гамбургер, а признаться братьям-кришнаитам стыдно.
Вот и несет ахинею (и сам поверил).

гамбургер - отличная еда. не портится!

:)

(Deleted comment)
Нямка под названием "салат Оливье" почище будет.
Просто бомба для желудка - пердеж гарантирован по крайней мере.

Зато:
1. В салате Оливье очень удобно тушить окурки.
2. Пьяный падает мордой не на твердый стол, а в тазик с мягким салатиком.

И эту булочку можно приспособить куда-то, если мыслишь позитивно.

(Deleted comment)
На сегодняшний день сладкие газированные напитки подслащивают не сахаром (не рентабельно - дорого), а сахарозаменителями, типа цикламата ; и это грозит не развитием алиментарного ожирения и вторичного сахарного диабета, а заболеваниями мочевыделительной системы, например, рак мочевого пузыря...

Про гамбургер не верю. Сам проводил аналогичный эксперимент http://born-in1978.livejournal.com/41554.html

ну там был американский бургер, а у тебя русский. наши наверное менее вредные)

Про чек точно 3.14-т

Чеки из кассового аппарата не хранятся так долго.
Я хранил как-то на гарантийный ремонт всякой домашней техники
- краска на чеке через год еле видна. А через пару лет просто
чистой бумагой выглядит.

Руки прочь от гамбургеров!
Явамзанихзнаетечозделаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account