felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрик дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Роб Райнхарт (Rob Rhinehart), 24-летний программист из Атланты совершил переворот в области диетологии. Парень создал уникальный коктейль, позволяющий навсегда отказаться от привычного питания.

Rob-Rheinhart-Soylent
Фото: Julio Miles

Роб убежден, что выбрав данный коктейль вместо обычной еды, человек сэкономит не только время на приготовление, но и деньги. Он считает, что еда - это всего лишь питательные вещества, необходимые для организма.

"Люди тратят огромное количество денег и времени на покупку и готовку пищи. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, они думают о вкусовых ощущениях. Эти мысли натолкнули меня на создание коктейля Soylent", - рассказывает Райнхарт.




Сам Роб уже 2 месяца питается исключительно этим коктейлем и вообще не жалеет. На вкус напиток напоминает молочный шейк.

Soylent-550x366
Фото: Julio Miles

Эта смесь содержит все питательные компоненты самой сбалансированной диеты в мире. И при этом в ней в 3 раза меньше калорий, чем человек ежедневно получает с пищей, и нет ни одного токсина или канцерогена.

В качестве жиров Роб добавляет в коктейль оливковое масло и рыбий жир, в качестве углеводов — олигосахариды, которые усваиваются организмом дольше, чем фруктоза и сахар, и дают больше энергии. В коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.

Химический состав коктейля выглядит так: углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка (5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ), витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).

Soylent-ingredients1-550x366
Фото: Julio Miles

Экономия времени на готовку и денег на продукты — не единственные преимущества коктейля. Смесь также позволяет легко контролировать вес — худеть или полнеть, достаточно просто изменить пропорции ингредиентов.



По материалам: odditycentral.com, news.rambler.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Непонимаю. А как же съесть что нибудь вкусненькое. Или у него это никогда не было?

Напрасно Вы так думаете. Я, например, весьма равнодушен к вкусненькому. Из двух продуктов с одинаковой полезностью я, конечно, выберу тот, который вкуснее. Но если вкус продукта более-менее нейтральный, я не буду страдать от отсутствия чего-нибудь вкусненького. Это как дальтонизм - человек живет себе и не тужит, хотя не различает некоторые оттенки. Если полная безопасность и полезность такого питания будет доказана, я буду очень рад. Тут другая проблема. В кишечнике в итоге атрофируются или сильно ослабнут стенки - мышцы из которых они состоят. И в случае чего человек не сможет сразу вернуться к обычной пище. Наверняка подобные исследования проводились при составлении рационов для космонавтов. И поскольку они не слишком сильно отличаются от земных рационов и не превращены в питательные бульоны, заключаю, что коктейль не самый полезный.

меня больше смущает, что в этом коктейле одна химия, хоть типа и полезная.. одно дело взять все это из натуральных продуктов. другое дело из искусственных препаратов.
я бы задумался. прежде чем вливать это в себя, вместо пищи.

Интересно, входит ли в состав коктейля сперма горного козла...

нет. только химия

Он не умеет наслаждаться вкусом еды? :)

С большего, афтар расово верно накреативил!

  • 1
?

Log in