felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрики дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
29-летний Рафаэль Фельмар (Rafael Fellmar) женат, у него есть маленький ребенок, но тем не менее он предпочитает не работать, и кормит свою семью весьма своеобразным способом. Живя в Германии, он предпочитает собирать еду из мусорных контейнеров. Не спешите судить эту семью, на самом деле, это далеко не единственные люди, занимающиеся таким странным делом.

foodgerman01


Согласно отчётам продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН, каждый год выкидывается и портится пищи на сумму 1 триллион долларов. С помощью интернета немцы-защитники окружающей среды сделали популярным движение "фудшеринг" ("обмен пищей"). Люди собирают еду, которая была выброшена сотрудниками супермаркетов, и обмениваются с другими единомышленниками.

Ещё один сайт, на котором зарегистрированы около 8200 человек, подскажет информацию обо всех мусорных контейнерах Германии, здесь указано, что сосиски можно найти в мусорных баках в Кельне, а определенный чай в Хемнице.

foodgerman02

Этот 29-летний парень является редким исключением. Мало кто в Германии роется в мусорных баках в поисках еды для своей семьи. И вот почему.

У безработных и мало зарабатывающих в Германии есть возможность воспользоваться так называемыми пунктами раздачи халявных продуктов, Tafel. Tafel – стол раздачи, по-английски будет food bank, это сеть организаций, посредничающих между магазинами и нуждающимся населением. В Германии таких более 900, есть практически в каждом городе.

Каждый может там приобрести продукты за символическую плату (0-2 евро). Правда нужно специальное удостоверение от социального ведомства, что ты малоимущий. Таковым может являться удостоверение с биржи труда о том, что ты безработный. Таким образом необходимость лазить по помойкам у вышеназванного гражданина совершенно отпадает.

foodgerman03

foodgerman04

foodgerman05

foodgerman06

foodgerman07

foodgerman08

foodgerman09

foodgerman10

foodgerman11

foodgerman12

foodgerman13

foodgerman14

foodgerman15

foodgerman16

foodgerman17

foodgerman18

foodgerman19

foodgerman20
Разгрузка булочек и хлеба. Берлинский стол раздачи.

Вообще с хлебобулочными изделиями строго. Всё, что было утром испечено, но за день не продалось, подлежит выбрасыванию. Пекарни сами охотно забирают такую продукцию назад, сушат, перемалывают на корм для животных. Естественно, что такой хлеб можно есть и завтра и послезавтра. Поэтому часть попадает на столы раздачи.


foodgerman21

Пришла Газель с йогуртами. Квакенбургский стол раздачи.

Молочные, кисломолочные продукты и йогурты – одни из самых популярных продуктов на столах раздачи. Из-за коротких сроков хранения часто возникают ситуации, когда у того или иного продукта выходит срок через 2-3 дня. Такой продукт в магазинах стараются не держать на полках, слишком высока вероятность, что залежится дольше срока годности, а потом могут быть проблемы. Поэтому такие продукты отдают на халяву.

foodgerman22

Погрузка овощей из магазина. Берлинский стол раздачи.

Столы раздачи имеют свои пирожковозы, которые оплачиваются либо из городского бюджета, либо за счёт пожертвований, либо с символической платы за продукты (1-2 евро). Работники же сами ничего не получают, они – волонтёры, работают в своё свободное время, карма у них чистая.

foodgerman23
Сортировка овощей перед выдачей. Берлинский стол раздачи.

foodgerman24
Опять сортировка. Часто во всех работах помогают наши, русские. Райникендорф, один из районов Берлина.

foodgerman25

На выдаче. Зальцунг.

Можно увидеть, что у бананов есть уже тёмные точки. Вообще, раздающие следят за тем, чтобы ассортимент поддерживался до последнего посетителя. Столы работают пару раз в неделю по два часа в день максимум. За эти два часа они раздают почти все продукты, но и обиженных не остаётся. Всем всего хватает.

foodgerman26

На выдаче. Бергедорф.

Да, на таких раздачах есть и колбаса, и тушёнка, и даже иногда сгущёнка. Но что всегда можно найти – это обилие наших, русских бабушек и дедушек. Но это совсем не оттого, что им не хватает денег на продукты из магазина. А просто оттого, что на этом можно сэкономить и получить те же самые продукты. А на сэкономленное съездить посмотреть Швейцарию.

foodgerman27

Подготовка овощей для готовки. Зальцунг.

В некоторых столах есть не только раздача продуктов, но и раздача горячей свежеприготовленной еды. Но т.к. организация держится на общественных началах, то редко когда есть кухня.

foodgerman28

Выдача супа. Бергедорф.

Вообще из 900 столов раздачи в Германии только 17% имеют кухню. У этого стола раздачи есть своя кухня и повары. На еду никто не жалуется, приготовлено с любовью и вкусно. Такая экономия оказывается ещё более внушительной, потому что электроэнергию безработным государство не оплачивает. Так что готовка дома – это помимо трат на продукты ещё и траты на электричество, примерно 10 рублей за киловатт-час.

foodgerman29

Овощи, отданные в бесплатную раздачу. Берлин.

Не знаю каким джедаем нужно быть, чтобы найти разницу между этими овощами и теми, которые остались в магазине.

foodgerman30

Рождество в столе раздачи. Бланкенхайн.

Вообще-то у немецкого Николауса (Деда Мороза) внучки нет, но ради этой внучки на раздачу бесплатных продуктов нашлось даже несколько молодых пап.

foodgerman31

Детская кухня. Дортмунд.

В дни, когда нет раздачи продуктов, кухни не простаивают. Кулинарные курсы для детей. Тоже бесплатно.

foodgerman32

Курсы по обмену опытом. Тауэрбисхофсхайм.

Если не удаётся набрать на подобные курсы детей, то обязательно найдутся бабушки, готовые поделиться секретами своей кухни. Продукты для этого им покупать не надо.

foodgerman33
Но основным направлением остаётся выдача бесплатных продуктов. Счастливая бабушка с двумя полными пакетами халявы. На неделю или даже на две еды достаточно.

По материалам: bigpicture.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Как раз ко дню победы, ну почему они нас не завоевали? (((
Может не поздно сдаться сейчас?

Edited at 2013-04-17 05:36 pm (UTC)

Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм: идеология, основанная на ценностях нашей германской, нордической крови. Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении, мир, который, может быть, еще страдает некоторыми недостатками, но в целом счастливый, прекрасный мир, наполненный культурой, каким как раз и является Германия. На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать — это расстреливать без всякой жалости и милосердия. Этих животных, которые подвергают пыткам и жестокому обращению каждого пленного с нашей стороны, которые не оказывают врачебной помощи захваченным ими нашим раненым, как это делают порядочные солдаты, вы увидите их сами. Этих людей объединили евреи одной религией, одной идеологией, именуемой большевизмом, с задачей: имея теперь Россию, наполовину [расположенную] в Азии, частично в Европе, сокрушить Германию и весь мир.

Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма.

— Выступление рейхсфюрера Генриха Гиммлера в Штеттине 13 июля 1941 года


Недочеловек — это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом. Помните об этом


—Брошюра Der Untermensch (1942)

А мое личное мнение что порядок и свои правила нужно совершенствовать у себя и на своей территории, чтоб соседи смотрели и при желании перенимали опыт, становясь лучше и к вам ближе, а не навязывать соседям своих правил и законов.

Как Вы объясните, что наши правители своего народа уничтожили больше "врагов"?

Судьба местного населения

О том, как авторы плана представляли себе будущее «народов Востока», можно судить на основе сохранившихся «Замечаний и предложений по Генеральному плану Ост», составленным в виде служебной записки для министра Розенберга 27 апреля 1942 года заведующим расово-политическим отделом министерства оккупированных восточных территорий д-ром Э. Ветцелем. Чиновник подготовил эту записку, ознакомившись с проектом, разработанным группой планирования III управления РСХА в декабре 1941 года (сам источник считается утерянным).
Этот документ состоит из четырех разделов: 1) «Общие замечания по генеральному плану Ост»; 2) «Общие замечания по вопросу об онемечивании, особенно о будущем отношении к жителям бывших прибалтийских государств»; 3) «К решению польского вопроса»; 4) «К вопросу о будущем обращении с русским населением».
В первом разделе рассматривается вопрос о переселении немцев на восточные территории. Переселение планировалось проводить в течение 30 лет после окончания войны. На пространствах бывшего СССР, завоеванных Германией, в немецком районе расселения должны были остаться 14 млн славян. Их предполагалось поставить под контроль 4,5 млн немцев. «Нежелательных в расовом отношении местных жителей» собирались отправить в Западную Сибирь. 5–6 млн евреев, находящиеся в восточных областях, подлежали ликвидации ещё до начала мероприятий по переселению.
Автор записок выражает сомнения относительно осуществления этих пунктов программы. Если «еврейский вопрос» решить ещё можно, то со славянами дело обстоит не так просто. Ветцель недоволен тем, что в плане игнорируется факт поселения лиц, «пригодных для онемечивания, в пределах собственно германской империи».
Чиновник также критически относится к подсчетам численности славянского населения, предназначенного к переселению. Он считает, что приведенные в плане статистические данные мало привязаны к реальности и не учитывают того, какие народы дружественно или враждебно относятся к немцам.
Среди тех, кто подходил для «онемечивания» или расового «обновления» (Umvolkung) в соответствии с критериями «нордического типа», были литовцы, эстонцы и латыши.[11] По мнению Ветцеля, представители этих народов нужны для того, чтобы с их помощью осуществлять управление обширными территориями на Востоке. Прибалтийцы подходили на эту роль, потому что они воспитывались в европейском духе и «усвоили по меньшей мере основные понятия европейской культуры».
В третьем разделе описывается предполагаемая линия поведения немцев по «польскому вопросу». Опираясь на историю взаимоотношений между нациями, чиновник делает вывод, что поляки «являются наиболее враждебно настроенным» и «самым опасным народом». Вместе с тем он отмечает, что «польский вопрос нельзя решать путем ликвидации поляков»: «Такое решение обременило бы на вечные времена совесть немецкого народа и лишило бы нас симпатии всех, тем более что и другие соседние с нами народы начали бы опасаться, что в одно прекрасное время их постигнет та же участь». Ветцель даже предлагает переселить часть поляков «в Южную Америку, особенно в Бразилию».
В том же разделе чиновник останавливается на будущей судьбе украинцев и белорусов. Он отмечает, что в соответствии с планом около 65% украинцев будут переселены в Сибирь. То же самое планируется сделать и с белорусами, но переселены будут 75%, а 25% «подлежат онемечиванию». Что касается чехов, то 50% подлежит выселению, а 50% онемечиванию.
Последний раздел посвящен «русскому вопросу». Автор заметок придает ему важное значение в контексте «всей восточной проблемы». Он приводит точку зрения доктора антропологических наук Вольфганга Абеля, предлагавшего или полностью уничтожить русских, или онемечить определенную их часть, имеющую «явные нордические признаки». По этому поводу Ветцель пишет: «Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям».
В ответ на это Ветцель предлагает свой вариант «решения русской проблемы», который предусматривает «обособленное национальное развитие», «ослабление русского народа в расовом отношении» и «подрыв биологической силы народа» путем ряда мероприятий, ведущих к сокращению рождаемости.

Очень много слов, по делу на оккупированных территориях люди жили гораздо лучше чем при советах. К славянам, которые сотрудничали с ними отношение было если не прекрасным, то оч уважительным. Это и пример Болгарии, и Локотская республика, и пример более миллиона русских воевавших на стороне Германии. Приводить высказывания каких то чиновников в переводе не понятно с каких документов.... Есть факты и есть коммунистическая болтовня.

Нацистская болтовня, если быть точнее. Все-таки, цитаты взяты из немецких источников.

По отношению к народу - кто же будет начинать уничтожение, не выиграв войну?
Предлагаю не продолжать разговор, мне противно говорить с Вами.

А вы уверены, что , если бы немцы нас завоевали, они бы теперь позволили вам рыться в своих помойках? Нет, судя по их планам, немецкие помойки и тогда были бы только для немцев. Для унтерменшей пошли бы помойки намного ниже рангом. Поэтому вам и сейчас ничто не мешает выйти из дома, пристроиться на самой убогой помойке и рыться там всласть.
Можно еще с кем-нибудь подраться за бесплатные капусту и морковку, как недавно греки в Афинах дрались.
Короче, есть множество способов влиться в цивилизованную Эуропу.

Возможно немцы со временем стали бы хуже и разумеется своих безработных они скорее всего обеспечивали бы лучше, хотя то же не факт.

потому что воевали не с этим государством и не с этими немцами. далеко не факт, что фашистская Германия сейчас бы раздавала так вот еду

Разумеется, возможно немцы стали бы хуже.

ВТО рулит! Скоро и мы все по помойкам побираться пойдём.

У них очень строго со сроками годности, чуть подходит к концу и продукт на помойке. А сроки даны с запасом. Это у нас на салаты пустят тухлятину и не покраснеют. )

Да, на таких раздачах есть и колбаса, и тушёнка, и даже иногда сгущёнка. Но что всегда можно найти – это обилие наших, русских бабушек и дедушек. Но это совсем не оттого, что им не хватает денег на продукты из магазина. А просто оттого, что на этом можно сэкономить и получить те же самые продукты. А на сэкономленное съездить посмотреть Швейцарию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ага, в Швейцарии урны очень красивые.(((
Побираться ради того, чтобы съездить в Швейцарию? Это, конечно, щастье. ((( Только сдается мне, что у человека, которого общество сделало побирушкой-помоешником, психика должна сильно меняться. Как бы не стал такой нищеброд и в Швейцарии, и где угодно интересоваться исключительно привычными помойками.
По мне, так гораздо благотворнее для психики и сохранения человеческого достоинства книжку почитать, дома сидючи. Чем шарить по помойкам, чтобы наэкономить на любую Швейцарию.

ну все понимают какая экономическая Ж,, должна быть, чтобы государство раздавало еду?? т.е. государство понимает - если оно не даст еды, то люди будут добывать ее сами ТАКИМИ способами, что лучше дать бесплатно!! тьфу-тьфу в России все могут себя прокормить и даже оплатить газ или электричество и приготовить еду.

(Deleted comment)
А у нас просроченное продают, а не раздают. Наклеечку новую шлёп — и пенсионерам впаривают с "удивительной, небывалой скидкой" - 5%

1-выходит кормят они своих стариков и безработных отходами и улыбаються при этом,все мол хорошо?а старики и бродяги лишь ботвой махают и говорят-мы же свободны.
2-на бабушку-немку из последнего фото без жалости невозможно смотреть-где ее дети,которые обязанны ее досмотреть на старости лет?

фууу, деградировал ниже уровня негров

Edited at 2013-04-18 01:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account