felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Световые следы самолетов от Kevin Cooley
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Никто и ничто не уходит бесследно из наших сердец и жизней. Ну в принципе это возможно в физическом плане, когда кто-то может выйти за пределы твоей повседневности и ты навсегда потеряешь его из виду, но сердце или подсознание навсегда сохранит воспоминания о всех и всем.

Каждый оставляет после себя след. За женщиной, например, выбегающей в спешке куда-нибудь к кому-нибудь, тянется шлейф ее парфюма, а в помещении, где она только что была еще какое-то время остается ее аромат. И ты чувствуешь его...

А еще бывает такое, я уверен, когда ты просыпаешься утром и чувствуешь запах кофе, который кто-то, кто проснулся раньше, чем ты, приготовил себе, выпил и побежал по своим делам. И ты лежишь и понимаешь, что этот кто-то совсем недавно был здесь, а ты до сих пор чувствуешь его.

Или стоишь ты в аэропорту и провожаешь кого-то... кого-то очень дорого тебе. И вот поднимаешь глаза вверх, и видишь улетающий самолет и длинный белый след, растянувшийся по небу... И кажется, будь-то этот след тянется из твоего сердца.

Серия фотографий Nachtfluge ("Ночной полет"), которую вы сейчас увидите, сделана фотографом из Бруклина Кевином Кули (Kevin Cooley). В одно время его вдохновила атмосфера аэропортов и те эмоции, которые люди испытывают, находясь там.

Эта серия фотографий состоит из снимков световых следов самолетов, взлетающих и приземляющихся в вечернем небе. Для ее создания Кевину пришлось поездить по разным аэропортам США. Используя широкоформатную камеру и длинную экспозицию (4-5 минут), он поджидал пролетающие самолеты, чтобы запечатлеть курс каждого полета.

В процессе такого изучения света и движения,требующего немало времени, Кули создал коллекцию безмятежных пейзажей,в которой он трансформирует огромные авиалайнеры, наполненные сотнями людей, в полоски умиротворяющего медитативного света.

"Фотография по своей природе – не что иное, как исследование времени. Даже моргание глаза может быть поймано и запечатлено на снимке. Или, как в случае с этой серией, наоборот – многие минуты или даже часы суммируются для создания одного единственного изображения, расчерченного следами коммерческих самолетов", – рассказывает фотограф.

KevinCooley1


KevinCooley2

KevinCooley3

KevinCooley4

KevinCooley5

KevinCooley6

KevinCooley7

KevinCooley8

KevinCooley9

KevinCooley10

KevinCooley11

KevinCooley12

KevinCooley13

KevinCooley14

Фото: bigpicture.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ух ты как круто смотрится )

Роскошные фото... Спасибо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account