felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дело Оборонсервиса. Доносчику первый кнут
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В России много говорят о возвращении традиций. Наши предки проверяли показания обвиняемых на «подлинность» весьма своеобразно. Во многих спорах свидетеля вешали рядом с отрицающим всё подозреваемым и лупили обоих по очереди до тех пор, пока один из них не сознается в лжи. Отсюда и пошло выражение «доносчику первый кнут». Такой способ следствия давал некоторую гарантию против клеветы и лжесвидетельства.

Традиции возрождаются…. На днях был вынесен приговор одному из ключевых свидетелей по делу «Оборонсервиса» некому Николаю Любутову. Осудили его… за мошенничество, несмотря на «активную помощь следствию» в разоблачении других «махинаций».

Ну, если в деле «Оборонсервиса» все свидетели такие…

Короче говоря, работал этот Любутов в компании «Эксперт», которая занималась оценкой военного имущества выставляемого на продажу. Был оттуда с треском уволен (вроде бы за то, что съел обед «фаворитки» Сердюкова Евгении Васильевой, а может, были у начальства более серьезные причины – я им там свечку не держал). Решил он подоить некого коммерсанта, предложил ему организовать покупку здания, принадлежащего минобороны, по заведомо заниженной цене. Хотя реально этого сделать не мог. Как установило следствие, в «Эксперте» он уже не работал несколько месяцев. А для этого, не больше не меньше, предложил достать документ за подписью лично Сердюкова. Коммерс понял, что его водят за нос и написал заявление куда следует (а может, ему эту идею подсказала военная контрразведка, которая плотно «пасла» всю ситуацию в самом «Оборонсервисе» и вокруг). Сцапали Николая Любутова осенью прошлого года и заставили спровоцировать бывшего начальника, некоего Дмитрия Митяева.

«Адвокат господина Митяева Олег Любутов заявил "Ъ", что в отношении его клиента имела место запрещенная УПК классическая провокация взятки. "На видеозаписи видно, что на протяжении десяти минут Митяев отказывается брать у Любутова деньги, но тот настаивает. В итоге "взятка" все же оказывается в сумке у Дмитрия. Как деньги туда попали, на видеозаписи не видно". По словам защитника, после этого оперативники якобы требовали, чтобы Дмитрий Митяев, так же как и Николай Любутов, поучаствовал в их оперативном эксперименте и отнес деньги кому-то из чиновников минобороны. "Но что-то там не срослось, и цепочка оборвалась на Митяеве",— утверждает адвокат Любутов. По его словам, от его подзащитного требовали дать показания об участии в махинациях с имуществом Минобороны Евгении Васильевой и Анатолия Сердюкова. "Однако Дмитрий Митяев об этом ничего не знает. Все его контакты с Васильевой сводилось к тому, что она взяла его на работу, а с министром обороны он вообще не знаком",— отметил Олег Любутов».

Теперь то ли мздоимец, то ли несостоявшийся доносчик получил два с половиной года лишения свободы – за покушение на мошенничество. Как говорится, ему же и первый кнут. И за что сел Любутов – одному Богу известно. Пока получается за то, что некий чиновник из минобороны отказался от взятки, а видео с его другом Митяевым уже было приобщено к делу. Интересно, после случившегося Митяев его считает таковым?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
видимо, никогда. Такими темпами... Сажают-то все каких-то левых людей

Афера остаётся аферой, даже если она мелкая.

а может это был такой хитрый план?

Ага, сразу было видно.

хех))) и типа так беспалевно

а он повелся... Таким людям верить - себя не уважать

Да стопудово. С них станется

А что делать? Видимо, сильно мешаел

Любутов сам виноват. Хотел халявы - получите, распишитесь

Edited at 2013-04-11 03:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
Зато теперь все выяснилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account