felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрик дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Американский дизайнер индийского происхождения Шейна Матейкен когда-то пообещала себе, что в течение одного года, начиная с мая 2009 года, будет носить только одно платье, чтобы "упражняться в возобновляемом дизайне".

Каждый день она подбирает новые аксессуары. На эксперимент ее вдохновили воспоминания о католической школе, где форма была обязательной, и ученицы придумывали способы выделиться.

"Я хочу снова пожить по тем же правилам, только теперь меня вдохновляет страсть к eBay, а не желание отличаться".

Помимо eBay, аксессуары Шейна покупает в секонд-хендах, делает сама и призывает присылать посетителей своего сайта. Каждый день Шейна кладет в копилку 1 доллар. В конце года содержимое копилки, а также все пожертвования, присланные через сайт, она переведет в благотворительный образовательный фонд "Аканкша". 365 долларов - сумма, достаточная, чтобы отправить в школу одного индийского ребенка.

На самом деле Шейна не первая, кто пришел к такому странному стилю.

В 1991 году, устав "от тирании постоянных перемен", Андреа Циттель решила шить себе идеальное платье каждые полгода и носить его, не меняя. Она поясняла, что, хотя этикет диктует одеваться иначе каждый день, у большинства людей есть любимые вещи, в которых они охотно ходили бы каждый день.

А хореограф из Сиэтла Алекс Мартин сшила себе коричневое платье на 29-й день рождения и ходила в нем целый год. Она "отвергла экономическую систему, принуждающую к избыточному потреблению, и вбитый в женщин кодекс привлекательности, важной частью которого служит одежда". За год она всего лишь несколько раз заменила пуговицы.

"За 4 недели до конца у меня разошелся шов на боку, но я не стала его зашивать - к тому моменту он уже казался мне знаком отличия".

BIGPIC6



В действительности платьев семь - по одному на каждый день недели. Фасон платьев разработала дизайнер Элиза Старбак. Их можно носить задом наперед или как открытую тунику. Платья сшиты из специального износоустойчивого хлопка.

6 мая

dressed01

11 мая

dressed02

13 мая

dressed03

18 мая

dressed04

19 мая

dressed05

26 мая

dressed06

30 мая

dressed07

1 июня

dressed08

4 июня

dressed09

9 июня

dressed10

15 июня

dressed11

16 июня

dressed12

17 июня

dressed13

1 июля

dressed14

2 июля

dressed15

4 июля

dressed16

6 июля

dressed17

10 июля

dressed18

13 июля

dressed19

18 июля

dressed20

По материалам: esquire.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
в принципе ничего особенного

лично для меня из ряда фантастики. 1 платье носить долго могу, или 1 комплект одежды, но вот так переделывать! Это очень круто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account