felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№200)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Существует дерево, которое "стреляет" семенами со скоростью 70 м/с

derevo

Хура взрывающаяся (динамитное дерево) — это вид вечнозеленого кустарника, растущего в тропических областях Южной Америки, в том числе в тропических лесах Амазонки. Вырастает оно до 60 м в высоту. Наиболее заметно это дерево в темноте благодаря заострённым шипам на гладкой коричневой коре. Эти шипы — естественный механизм защиты от животных, которые не в состоянии влезть на дерево, чтобы полакомиться его необычными плодами.

Плоды хуры взрывающейся представляют собой большую капсулу, которая может в любой момент взорваться и запустить семена в полёт на скорости 70 м/c. Иногда семена "приземляются" в 100 м от дерева. При взрыве раздаётся резкий громкий хлопок, из-за которого хура взрывающая получила второе название — динамитное дерево.

Сок этого дерева ядовит настолько, что рыбаки используют его, чтобы отравить рыбу



Недавно открытые тарантулы больше, чем ваше лицо

1

Недавно на острове Шри-Ланка был обнаружен новый вид тарантулов, получивший название Poecilotheria rajaei. Тело тарантула серого цвета с вкраплениями розового и жёлтого вместе с ногами достигает 20 см в диаметре, и у гигантского паука достаточно яда, чтобы убивать мышей, ящериц, мелких птиц и змей. Даже учёные, изучающие вид, признавались, что им было не по себе из-за размера насекомых.

2

Тарантулы довольно редки в природе. Пауков нового вида можно найти только на территории Индии и Шри-Ланки. Они предпочитают жить на старых деревьях, но из-за вырубки лесов их численность сокращается, и иногда ввиду отсутствия подходящей среды обитания их можно встретить в старых заброшенных зданиях.

3

Впервые Poecilotheria rajaei заметили в 2009-м году, но для того, чтобы доказать, что паук со странной розовой полосой на брюшке действительно является представителем нового вида, пришлось провести интенсивные и обширные исследования в северной части Шри-Ланки. В итоге удалось найти как самцов, так и самок с детёнышами.

Крупнейший из известных земляных червей достигал почти 7 метров в длину

cherv

Черви - неприятные существа, но это не отменяет их уникальности. Они не менее полезны для экосистемы нашей планеты, чем другие виды, а некоторые из них могут быть очень необычными.

Только представьте: вы выкапываете яму и обнаруживаете на дне семиметрового червяка!!!

Вот ещё несколько коротких фактов о червях:

- Чарльз Дарвин изучал червей на протяжении 39-ти лет и выяснил, что на одном акре земли не может обитать больше миллиона дождевых червей;

- Черви - не живородящие, их детёныши вылупляются из яиц размером меньше рисового зерна;

- Черви примерно в 1000 раз сильнее, чем люди (в относительном показателе).

По материалам: www.factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хура взрывающаяся (динамитное дерево) отлично защитилась от всех своих врагов, да и расселяется по серьезному. Статус вымирающего растения ей не грозит...
Красивенный тарантул нового вида, но встретиться с ним воочию желания не возникает...
Трудно представить себе семиметрового дождевого червя. Такой червь не просто взрыхлит землю, он просто ее вспашет... )

ничего себе червячки - вот тебе и дрожь земли!

Ха!Получить заряд на скорости 70м/с-отличный аттракцион!Прежний тарантул был уже достаточно велик!А вот что черви откладывают яйца-для
меня открытие!Семиметровый червь-круто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account