felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№199)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В сегодняшнем выпуске странных новостей хочу рассказать вам о странных и необычных сооружениях, построенных тремя разными людьми.

Украинец сделал самую большую в мире ложку

По-настоящему богатырскую ложку смастерил житель Винницы Александр Заец.

По специальности Александр лесник. На протяжении пяти лет его основным хобби является резьба по дереву. Во дворе его дома можно увидеть уйму интересных поделок, сделанных его собственными руками.

1364699061_20130314-6298b3533f875267-0-0-3dc9a589-70451c355bb7b320

Когда Александр начал мастерить ложку, которой можно накормить пол села, соседи не могли понять зачем ему это нужно. На одну только чашу, вместимостью в 210 литров, ушло пол куба липы. Соседи предположили, что, наверное, это будет памятник народной ложке, без которой не обойдешься. Ложку действительно можно ставить на постамент. Влаги она не боится, потому что Александр покрыл ее подсолнечным маслом, которое перед этим доводил до кипения, чтобы оно глубоко проникло в древесину.

Вскоре выяснилось, что всю зиму мастер работал над ложкой, чтобы попасть в книгу рекордов Украины. Длина богатырской ложки составляет более 5 метров.



Француз построил город из 40000 жевачек

Джереми Лаффон французский художник из четырех тысяч пластинок жвачек построил город.
Размеры скульптуры получились высотой в два метра и шириной в три метра.
Три месяца строил свой город художник из Марселя. Сначала жвачки он покупал в супермаркете, но потом его снабжала кондитерская фирма Cadbury.

1364520552_pic_1363864934

По принципу карточного домика построен был город. Художника привлекала такая конструкция, но он долго искал необычный материал и жвачка ему больше всего подошла. Между собой пластины он скреплял с помощью клея. Крах надежд символизирует его скульптура. Поэтому он расплавил несколько пластинок, чтобы город медленно разрушался.

Свою работу художник выставил в городе Лимож. Выставка должна была продлится до 23 марта, но город разрушился раньше.

5-метровый скворечник соорудили в Белгороде

Появился пятиметровый скворечник в городском центральном парке города Белгорода.
Директор парка стал автором идеи. Пять дней строители сооружали скворечник. Он стал претендентом на попадание в Книгу рекордов Гиннеса и это творение не предназначено для птиц.

1364517350_pic_1364294239

Мастерская по строительству домиков и кормушек для птичек расположилась в этом скворечнике. В нем мастер учит ребятишек строить домики для птиц. Изготовленные в мастерской скворечники разместят на деревьях в парке.

Как самое большое птичье жилье в мире, строители подали заявку для регистрации домика. Высота скворечника составляет пять метров. Ответ на заявку придет в течение 6-9 месяцев.

В Книге рекордов Гиннеса уже имеются достижения, относящиеся к скворечникам. Регистратор рекордом зафиксировал максимальное число домиков для птиц: в Лондоне, в Олимпийском парке, было установлено 525 скворечников.

По материалам: novanews.com.ua


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Творчество великая сила...

ох этот цвет жвачек из детства!)

Ложку можно превратить в поилку для животных-красиво и полезно.Болезненная идея-заложить срок гибели только что построенного города!Хорошо,что в скворечнике,задуманном ради славы,будут делать
гнёзда для помощи птицам.Слава ради славы-не интересна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account