felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрик дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если бы увидели эту девушку на улице, то наверное подумали бы, что она кого-то разыгрывает либо пытается развить в себе дополнительные способности, вроде чтения или письма вверх тормашками.

Но в действительности жизнь этой молодой женщины протекает вверх ногами. Она читает, смотрит телевизор и просматривает страницы Интернета с перевернутым экраном.

383759592
BLIC


28-летняя Бояна Данилович (Bojana Danilovic), уроженка сербского города Ужич, видит все вверх ногами. Эксперты из Гарвардского университета и Массачусетского института технологий, которые проверяли девушку, утверждают, что у нее редкий мозговой синдром под названием "феномен пространственной ориентации". Это означает, что хотя ее глаза и видят как надо, мозг фиксирует все вверх ногами.

Несмотря на то что подобные случаи уже встречались в медицинской практике, расстройство Бояны по-своему уникально.

Родители рассказывают, что когда девочка начала ползать и ходить, она тоже двигалась назад. Ее матери пришлось уйти с работы, чтобы учить ее ходить, как остальные дети. Хотя ей потребовалось немало усилий, она научилась ходить вперед.

Когда девушка начала писать, она все время переворачивала лист и начинала писать с нижнего правого края и заканчивала в верхнем левом углу. Учителя и одноклассники пытались исправить ее стиль написания, но все было напрасно.

383759590
BLIC

"Я вижу все не так, как другие. Мне немного сложно ориентироваться в пространстве: не знаю, где лево, а где право. В Бостоне, где я дважды была на различных исследованиях, меня назвали" неврологическим феноменом "и сказали, что я, пожалуй, одна такая во всем мире ", - рассказывает Бояна.

Сама девушка считает свое состояние совершенно нормальным. Она только сожалеет о том, что не может себе позволить получить водительские права.

383759591
BLIC

По материалам: bezfishki.net


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
... похоже на фейк .

ну не знаю. я склонен верить, что могут быть подобные отклонения

... Очень часто описывается эксперемент , в котором участникам надевали специальные очки перевёртывающие изображение . Через неделю , две восприятие становилось нормальным . После снятия очков человек снова какое то время привыкал к этому . Чем чаще происходил эксперемент , тем быстрее у испытуемого переворачиволось изображение на нормальное ...

Я выпускной диктант в школе писала вверх тормашками) Мне так больше нравился мой почерк. Учителя за год привыкли и на том диктанте уже не доставали меня, а вот тетка из РАНО была в шоке)) До сих пор легко могу так писать и читать.

Вы самая уникальная девушка в мире!

Самая обычная, к счастью! Эти "способности" может любой человек в себе развить, ничего сложного в этом нет))

Спасибо! Но в этом нет ничего удивительного, правда!))Попробуйте и у Вас получится.

  • 1
?

Log in