felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Существует научное объяснение того, почему лучшие идеи посещают нас во время душа
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
ideas

Казалось бы, творческое мышление — процесс непредсказуемый, но на самом деле всё подчиняется определённым законам. Доктор философских наук в области неврологии из Массачусетского технологического института Элис Флаерти рассказывает, что наша креативность особенно высока в то время, когда:

- Мозг выделяет большое количество дофамина. Этому способствуют физические упражнения, прослушивание приятной музыки и, конечно же, тёплый душ.

- Мы расслаблены. Как правило, в такие моменты мозг ничем сложным не занят, и у нас появляется возможность погрузиться в себя и найти самое неожиданное решение. Иногда озарение приходит в полусне или под воздействием алкоголя.

- Мы рассеянны. Если мы отвлекаемся на что-то не слишком важное, то наш мозг получает перерыв, благодаря чему подсознание может подойти к проблеме творчески.

Высокий уровень дофамина, расслабленность или рассеянность — что ж, неудивительно, что лучшие идеи посещают нас в душе. Однако не забывайте, что где бы вас не посетила превосходная идея, главное — не дать ей исчезнуть без следа.
По материалам: factroom.ru

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
забавно..быть может..

хм, а меня обычно накрывает отличной идеей когда я чищу/режу лук или картофель, хотя мозг в этот момент должен быть занят занят поддерживанием четности пальцев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account