felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№191)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Знаете ли вы, что, разломав 10-долларовую австралийскую купюру пополам, вы получите две законные 5-долларовые купюры?

dollar

Порвав любую украинскую или российскую купюру на две части, она уже не будет являться законным платёжным средством, даже будучи склеенной: её можно только обменять в банке на новую.

В Австралии все иначе: стоимость части любой купюры, площадь которой не меньше 20% и не больше 80% от оригинальной купюры, пропорциональна стоимости оригинальной купюры.

Учитывая, что в Австралии денежные банкноты с 1988-го года делаются из тонкого пластика, а не из бумаги, если вы разломите 10-долларовую купюру пополам, то получите две купюры по 5 долларов.


А вот древние римляне предпочитали продавать себя в рабство вместо того, чтобы платить налоги!!!

rome

Налоги в Древнем Риме шли на содержание регулярной армии и императорской гвардии. Каждый свободный гражданин Римской Империи был обязан платить налоги. Большинство таких граждан были землевладельцами, привязанными к своей земле, и деться им было по сути некуда.

Зато рабам по закону платить налоги было не нужно, так что мелкие землевладельцы просто продавали себя в рабство и именно так избегали налоговой повинности.

В конце концов эта практика стала настолько популярной, что император Валент был вынужден издать указ о незаконности продажи в рабство самого себя.

К вашему сведению, в тонне сотовых телефонов содержится больше золота, чем в 17-ти тоннах золотоносных руд!!!

Сотовые телефоны сделаны с использованием множества материалов. В основном, конечно, это пластик и стекло, но есть и более дорогие — золото, серебро, медь, платина и колтан. Из одной тонны сотовых телефонов можно получить 280 г золота, по 140 г платины и палладия и 140 кг меди.

phones

В тонне золотоносной руды в среднем содержится от 0,3 до 5 г чистого золота, а в тонне сотовых телефонов — целых 280 г, однако для того, чтобы извлечь его оттуда, вам потребуются специальные приборы и знания.

Извлекать из телефонов золото и другие дорогостоящие материалы могут только несколько высокотехнологических компаний во всём мире, так как этот процесс по-настоящему опасен и может вести к отравлению.

Так что не рекомендую проделывать эксперименты по добыче драгметала из старых мобилок, пылящихся в нижней полке стола, у себя дома.

По материалам: factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
прикольный размен денег :)

По всей вероятности, не за горами будут мобильные телефоны собираться в целые терриконы и быстро соберутся золотоискатели.:)
Например, на Украине потребность в создании издать указ о незаконности продажи в рабство самого себя, в ближайшем будуйщем, тоже будет актуальной.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account