felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Терпение и счастье
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В 2002 году британские учёные провели один очень странный эксперимент, целью которого ставилось исследование влияния эмоционального состояния на возможный предел терпения у человека. В эксперименте приняло участие 30 пациентов госпиталя Южного Манчестера с синдромом раздражения толстой кишки. Средний возраст испытуемых составлял 43 года, из них 17 женщин и 13 мужчин.

86ddedd4de07

Все они перед началом исследования постились, воздержались от употребления лекарств, влияющих на функции кишечника. Затем добрые британские ученые ввели в прямую кишку каждому из участников эксперимента 6-сантиметровый латексный баллон и подвергли интенсивному сеансу гипноза. Под гипнотическим воздействием людям внушали одну из трёх эмоций: гнев, спокойствие и счастье. Каждую минуту эксперимента баллон внутри пациентов раздувался на 10, 20, 40, 60, 80, 100 мл и так далее с прибавкой по 25 мл. При этой экзекуции участник эксперимента, находясь под действием гипноза, описывал учёным силу своего позыва к испражнению. В зависимости от остроты желания дефекации субъективные ощущения участников оценивались по четырехбалльной шкале: 1 - первое ощущение, 2 - позыв к дефекации, 3 - острая необходимость, 4 - серьезный дискомфорт. При 4-балльном значении эксперимент прекращался.


Для того чтобы стимулировать позывы к дефекации у погруженного в гипнотическое спокойствие человека, баллон приходится наполнять сильнее, чем когда испытуемый бодрствует. Еще дольше человек может терпеть, когда находится в состоянии гипнотического счастья. А вот гипнотический гнев, по сравнению с состоянием счастья, снижает необходимый объем почти в два раза: серьезный дискомфорт ощущается уже при 84 мл против 156 мл.
Таким образом, счастливый человек гораздо меньше зависит от своего кишечника, чем разгневанный. Впрочем, все вышеперечисленное не относится к людям, которые находятся в состоянии депрессии: исследование показало, что на них дополнительные положительные или отрицательные эмоции не влияют.

Отсюда британские ученые сделали вывод, что счастливый человек гораздо терпимее к невзгодам и дискомфорту в жизни. С определенной степенью уверенности, они также считают, что большой запас терпения в конечном счёте то же приводит к счастью. Жестокий эксперимент с латексными баллонами в прямой кишке доказывает эту казалось бы всем известную истину. Парадоксально, но факт: чем больше терпишь, тем счастливее; чем счастливее, тем способен большее вытерпеть!


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать... Нет сильнее тех двух воинов, терпение и время.
Л.Н.Толстой "Война и мир"

Британские учёные такие учёные...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account