felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Украинский фрик-парикмахер
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Севастопольский стилист Олег Максак умеет стричь двумя руками с закрытыми глазами.

До этого мастер освоил технику письма в зеркальном отражении, которую использовал Леонардо да Винчи для шифровки своих дневников.
И то и другое стало возможным благодаря техники развития двух полушарий мозга.

Олег Максак впервые взял ножницы в руки 18 лет назад в военном училище в Санкт-Петербурге. Стриг сокурсников и преподавателей. Первой женской моделью стала его мама. Позже свое хобби Олег решил сделать профессией.

Он учился у разных мастеров, в т.ч. итальянских.

"Когда ты достигаешь определенного уровня профессионализма, ты понимаешь, что уже стал профессионалом и освоил большинство техник от "А" до "Я". И начинаются размышления. что ты еще можешь найти в своем направлении. Ищешь что-то новое, словно глоток свежего воздуха. Как человек творческий, находясь в поиске, я также исследую самого себя", - рассказывает Олег.

Стилист также увлекся изучением психологии и даже получил второе образование по данной специальности. Он стал углубляться в различные методики раскрытия внутреннего потенциала человека. Внимание мастера привлекла техника развития двух полушарий мозга. Для того, чтобы лучше овладеть ею, правша стал писать левой рукой, а потом двумя, да и еще в зеркальном отражении.





На этом эксперименты не закончились. Олег решил применить новый опыт в своей профессии, и научился стричь двумя руками одновременно.

"Каждый, кто желает этим заниматься по-настоящему, сможет развить в себе талант", - делится стилист.

Последним достижением Олега стала стрижка двумя руками с закрытыми глазами. Самым сложным оказалось найти модель. которая согласилась бы на столь необычный и опасный эксперимент. Ведь в стрижке с закрытыми глазами у парикмахера нет права на ошибку.

"Мое состояние во время работы мне очень нравится. Это как медитация. Состояние полной осознанности и концентрации, когда каждое движение является следствием другого. И каждый взмах ножницами должен быть подкреплен уверенностью и четким знанием", - говорит Олег.

Своими знаниями севастопольский стилист охотно делится с другими, поскольку уверен, что каждый человек талантлив по-своему, и ему надо только помочь найти свой путь..


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
так он мальчику ухо и не отхватил.....

Ку-ку, как житуха?

Пределу совершенства нет границ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account