felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Знакомьтесь, грызосвинка!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Глядя на капибару, трудно сразу сказать, что это за животное. Ее внешнее строение напоминает сложение мелких копытных, но на лапах у нее перепонки, как у животных, ведущих водный образ жизни. Вот как проникновенно описал это удивительное животное Джералд Даррелл, известный натуралист: «вид у капибары весьма аристократический: ее плоская широкая голова и тупая почти квадратная морда имеют благодушно-покровительственное выражение, придающее ей сходство с задумчивым львом».
Однако же капибара – грызун, хотя и самый крупный из обитающих на планете. Длина тела взрослых особей достигает 1,5 м, а вес – 60 кг.Обитает капибара на влажных лугах, болотах, около рек южноамериканского континента - в основном в Бразилии, а также Колумбии и Венесуэле.
Как-то однажды я слышал, что капибару считают кошерной свиньей. Естественно это не так. Грызуны не могут быть кошерными. Так что, милой капибаре не зачем бояться евреев. Кстати на статус кошерной свиньи претендует еще индонезийский свино-олень бабирусса. Но онем как-нибудь потом.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
самый крупный среди современных грызунов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account