felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ностальгия по ГУЛАГу
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
И всё же чувствуется тоска народа за репрессиями, сохранился ещё тот дух великой героической эпохи с налётом неизменного мазохизма. Взять, к примеру, современную пенитенциарную систему в России. Совсем недавно в Пермской крае отмечали торжественно 75-летие Усольлага – одного из первых лагерей системы ГУЛАГ. Работники пресс-службы управления с глубокой нежностью и ностальгией по тем временам описывают историю лагеря. Это очень тёплые и необыкновенные слова, только послушайте:

"В январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. Усольлаг это тысячи километров дорог, сотни лесных поселков, более 60 тыс. сотрудников, рабочих и служащих, трудившихся на протяжении 75 лет, это школы, детсады, клубы. В какое лихолетье был образован Усольский ИТЛ, через сколько тяжких испытаний прошел! Какое мужество за это время проявили его руководители, аттестованный и вольнонаемный состав, чтобы учреждение встало на ноги и успешно решало производственные и социальные задачи"

А затем на сцене кружили крепостные танцоры, играла музыка и царила праздничная атмосфера.

gulag-JEST

В разные годы в Усольлаге содержались от 10 до 30 тыс. человек. До 1955 года в нем отбывали заключение не только уголовники, но и осужденные по политическим статьям. Так, срок по печально известной 58-й статье «Контрреволюционные преступления» в Усольлаге отбывал актер Алексей Дикий, дважды исполнивший роль Иосифа Сталина. Теперь вы понимаете, какие глубокие традиции в лагере, и как тут можно не испытывать ностальгии по тем чудным временам?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Репрессии - это ужасно. Но это ответственность законотворцев и судей.
При чём тут работники пенитенциарной системы. Работают люди, стараются. Хотят отметить скромный юбилей. Что такого-то?

Наш великий народ отлично заточен под лагеря: мы искренне ненавидим друг друга. Поэтому палачи себя мироощущают героями и мучениками.

вы кого-то искренне ненавидите?

начните тогда с себя, прежде чем обвинять в чем-то всех остальных )

о боже! своей беззубой нападкой детсадовского уровня вы только доказываете мое утверждение. я никого не обвиняю, я констатирую простейший факт. видимо вашей пустой головушке осознание простейших фактов не по силам. что и не удивительно.

ну, то что вы набили свою "головушку" всяким дерьмом, а потом говорите что виноваты все вокруг - как-то трудно считать великим достижением ума, уж извините ))))

у вас видимо совсем другие "простейшие факты" чем у меня
в моем окружении - никто никого не ненавидит, и палачей я как-то не наблюдаю

просто интересно чем вы так нагадили людям, что вас все ненавидят? ))))

люди явно не совсем понимают, как их деятельность выглядит со стороны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account