felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Франкенштейн XXI века
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Два британских робототехника собрали Франкенштейна XXI века - киборга по имени Рекс-на-миллион-долларов. Именно в такую кругленькую сумму обошёлся проект Ричарду Уокеру и Мэтью Годдену. В одном конструкторе исследователи собрали все достижения современного протезирования. Франкенштейна XXI века лепили из того, что было на протяжении нескольких лет. За основу взяли экзоскелет новозеландской компании RexBionics, помогающий передвигаться людям с парализованными конечностями. Искусственные органы робота работают немногим хуже настоящих. К примеру, механический голеностоп, по мнению специалистов, работает лучше, чем человеческий.

881938


Окружающую реальность Рекс видит с помощью «искусственного глаза», разработанного в Университете Калифорнии. Камера на очках передаeт изображение на микрочип, который у ослепших людей устанавливается прямо на сетчатку глаза. По похожему принципу действует ушной имплантат, собранный австралийскими учеными. Он трансформирует звуки в электрические импульсы и посылает их на слуховой нерв.

Механическое сердце компании SynCardia гонит по сосудам пластиковую кровь, сделанную исследователями из Университета Шеффилда. Она служит гораздо дольше обычной донорской крови и не переносит инфекции. Компактная искусственная почка последнего поколения заменяет громоздкий стационарный аппарат для гемодиализа. Искусственная трахея спасает людей с раком верхних дыхательных путей. Селезенка с микрочипом фильтрует кровь и предотвращает отравление, а датчики поджелудочной железы контролируют содержание сахара в крови и при необходимости впрыскивают инсулин.

Единственное, чего пока ученые воспроизвести не в силах, это человеческий мозг. Хотя вот ученые из Университета Южной Калифорнии вроде уже вполне успешно тестируют на крысах протез гиппокампа. Там, глядишь, и до неокортекса рано или поздно дело дойдет.



via Slon


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
бендер не за горами

ИЗУЧЕНА ДНКА ЛАТЫША!

Ученые создали модель расиста, который ничего не чувствует, не видит, не знает, но отлично орудует локтями и коленями при поддержке НАТО!

Неокортекс, может быть и не плохо бы было смоделировать.... Создать по подобию - это возможно, вопрос только зачем...

Голове профессора Доуэля не хватало именно такого тела, для полного комплекта, и жил бы себе профессор вполне прилично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account