felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пузик и Тузик
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Дети вне политики? А вот как бы не так! Детская литература нынче в России подразумевает не только лояльность власти, но и откровенную пропаганду. Идеологической обработкой малышей, будущего электората, занимаются с раннего детства. Яркий пример тому книженция про Пузика и Тузика.

В доме со странным названием "Восемь хвостов", живут добродушные и весёлые животные. Каждый вечер они собираются на уютной поляне и слушают лохматого пса Шурика, который рассказывает забавные истории про кота Пузика и его друга - собачку Тузика.

01labhs3d1230461576 35611-31fc160c1b2a23369e532e03cd4cdcc4

Прочитайте отрывок из книги и всё станет понятно:

"В другой истории Пузик и Тузик решили построить снежный городок "для дошколят", подписали все документы в мэрии, а потом "были приглашены в Кремль на прием к очень высокому начальству. За создание городка Пузик получил золотые часы из лап лабрадора Конни".

Пузик и Тузик в Кремле одобряют книгу.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
мельком посмотрел
все в порядке по моему.
чего не так?

надо детям рассказать про Тирана Сталина?:)

Про волка и лису, про дружбу и одиночество, про мужество и трусость, про упорство и застенчивость, про благородство, великодушие и трудолюбие, про запах профессий, про мечты и фантазии, что выше любых пределов, про космос, планеты и туманности, про дождь и снег, про вулканы и ледники, про пиратов, моря и сражения, про деревья и цветы, про пчел и муравьев, про железные дороги и компьютеры, про металлы и мечи, про птичьи гнезда и плотины бобров, про дельфинов и акул, про Ходжу Насреддина и дон Кихота, про строителей и поваров, про химические реакции и часовые механизмы, про затмения и двойные звезды, про принцесс, великанов и волшебников, про человеческое достоинство и любовь.

Но если кремлю нужнее лакеи, нашисты и стукачи, тогда да, про путина, сталина, заговоры, кольцо врагов, наградные часы и приемы в администрации.

а чем детская литература отличается от взрослой? только метафорами и упрощенным сюжетом. По-моему в СССР детская литература была еще более пропагандистской... даже народные сказки чаще всего содержат какой-либо "политический момент".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account