felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Азы офисного шпионажа
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если вы работаете в офисе под прикрытием, хотите вывести на чистую воду коллег или роете компромат на начальство, то вам необходимо знать основы офисного шпионажа как собственные пять пальцев. Изучить тонкости можно в специальной книге-пособии "Офисный шпионаж", а познать азы предлагаю прямо сейчас. Однако помните - ответственность за применение ниже изложенных советов на практике несёте только вы.

Читаем почту ваших коллег

Вы заметили интересное письмо, которое пришло вашему коллеге. Ваша первая мысль – незаметно вскрыть конверт (наиболее просвещенные даже используют технику вскрытия конверта над паром) и узнать, что же внутри. Не стоит обжигать руки понапрасну. Авторы «Офисного шпионажа» советуют купить баллончик со сжатым воздухом (такие можно найти в магазинах электроники), перевернуть его вверх дном и опрыскать конверт. Оказывается, когда баллончик перевернут, он выделяет токсичный хладагент, который сделает конверт прозрачным примерно на 15 секунд. Если письмо внутри сложено, вы можете сфотографировать содержимое для дальнейших попыток расшифровки.

Уточняем время работы коллег

Вам кажется, что ваши коллеги пренебрегают выполнением должностных обязанностей и тратят рабочее время в своих интересах? Вы можете легко проверить, так ли это. Купите дешевые механические наручные часы, снимите ремешок и оберните их небольшим отрезком плотного скотча. Подойдите к машине «подозреваемого» и подложите часы под правое заднее колесо. На следующее утро вы можете смотреть результат: стрелки сломанных и остановившихся часов точно покажут, когда человек уехал с работы.

Роем информацию об интересующем объекте

Это покажется странным, но вы должны получить доступ к его мусору. Один опытный американский контрразведчик говорил: «Если у меня есть регулярный, неограниченный доступ к вашему мусору, у вас не останется никаких секретов».
Особенно это касается копировальных центров – содержимое их мусорных корзин, несомненно, подарит вам нужную информацию. Однако не забывайте и о защите своего мусора, авторы настоятельно рекомендуют сжигать все ненужные документы дотла.


Прячем секретные документы

Забудьте о потайных карманах чемодана или хранении документов и денег в подушке. Лучше возьмите большой пакет для льда, сложите в него все то, что намереваетесь спрятать, и с помощью большой английской булавки приколите пакет с обратной стороны шторы наверху, у самого карниза. Лучше всего крепить у края занавески в ее складке – тогда пакет не зашуршит, если вор будет отдергивать шторы.

Создаем новую личность

Не удивляйтесь, порой это может быть весьма полезным. Например, если на вашей визитке сказано, что вы аналитик бизнес-издания или экономический эксперт, вам позволят задавать вопросы о новых продуктах, маркетинговых стратегиях, экономических проблемах, в то время как ваш собеседник с большой долей сомнения станет освещать те же вопросы, если вы представитесь простым журналистом. Для создания нового себя собирайте карточки везде, где бываете, в будущем с помощью собранных визиток, компьютера и сканера вы сможете сделать новые, подделав их под себя. Однако помните – не стоит представляться под разными именами и должностями людям, которые занимаются одним и тем же делом. Рано или поздно вас могут раскрыть.

Защищаем разговоры от подслушивания

Данный совет покажется интересным даже довольно опытному шпиону. Метод был придуман канадскими шпионами во время холодной войны и назывался «лента-бормоталка». Суть состоит в том, чтобы наполнить помещение, в котором ведутся переговоры, записанной и проигрываемой на магнитофоне путаницей звуков и слов. Для ее записи сначала запишите свой голос в течение часа – откройте любую книгу и начните читать. Потом, включив первую запись, попросите своего друга записать его голос на другой диктофон. Проделайте эту процедуру с разными людьми еще несколько раз, чтобы на записи оказалось как минимум два-три голоса похожего звучания людей одного пола. Для большей эффективности увеличьте громкость «ленты-бормоталки» во время переговоров.

Общаемся с помощью невидимых чернил

Химия поможет сохранить все ваши секреты. Во-первых, вы можете воспользоваться простыми глазными каплями от покраснения. Для прочтения понадобится ультрафиолетовая лампа (внимание – надпись остается невидимой в течение многих лет!). Во-вторых, используйте пищевую соду. Смешайте столовую ложку соды и такое же количество воды. Напишите послание. Прочесть его еще легче, чем первое, – сбрызните листок красным виноградным соком. Наконец, купите слабительное средство, содержащее фенолфталеин. Раздавите таблетку, смешав ее с этиловым спиртом. После опрыскивания листка содержащим щелочь моющим средством буквы станут розовыми и, следовательно, видимыми.

Шлём анонимное электронное письмо

Ваши первые мысли – создать одноразовый почтовый ящик на любом бесплатном хостинге, доступном всем, и отослать письмо из терминала общественного доступа (интернет-кафе, например)? Нет и еще раз нет. Настоящий шпион добудет рекламный диск компании AOL (компания распространяет подобные, надеясь, что, попробовав единожды, клиенты продолжат пользоваться аккаунтом за деньги) и заведет там аккаунт. А еще настоящий шпион знает о программе шифровки электронных писем, которая называется PGP (Pretty Good Privacy) и позволит вам быть максимально спокойным за свою переписку.

Прячем секретные сообщения в компьютерном файле

Вам придут на помощь программа PowerPoint и метод встроенных микроснимков. Создайте новый слайд и добавьте секретную информацию в текстовый блок, затем измените цвет текста на цвет фона вашего слайда – сообщение станет невидимым. После этого уменьшите текстовый блок до минимума и перетащите его в любое место на слайде (для создания секретного места используйте функцию «Линейка и сетка», с помощью которой вы сможете перенести микроснимок в любой блок, созданный сеткой). Самое главное – не забудьте месторасположение вашего материала и нужный слайд!

via Slon


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вообще говоря, шпионаж дает возможность каждому шпиону сходить с ума самым притягательным для него способом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account