felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Марсианские засланцы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Это может показаться фантастикой, но уже через десять лет на Марс отправят первых жителей, которая никогда не вернуться обратно на Землю и положат начало колонизации Красной планеты. Созданный весной прошлого года фонд Mars One проводит активные поиски будущих марсианских засланцев, недавно стали известны критерии отбора первых колонизаторов:

- будущим жителям поселений на Марсе не требуется опыта пилота или военного;
- участники экспедиции должны быть не младше 18 лет;
- иметь твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми;
- легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми.

Основатели проекта ставят своей задачи осуществить пилотируемую экспедицию на Марс с "невозвращенцами" к 2023 году. Участники миссии должны будут поселиться на Красной планете навсегда, без возможности вернуться обратно на родную планету. Человеческое поселение будет рассчитано на прибытие новых космонавтов каждые два года. Чтобы достичь этого, проект Mars One разработал скрупулёзный и реалистичный план, основанный исключительно на уже существующих технологиях. Он абсолютно выполним как в экономическом, так и логистическом смысле - это можно обеспечить, объединив усилия ведущих современных экспертов исследования космоса и поставщиков космических программ.

Уже известно, что официальным языком марсианской колонии станет английский язык. Организаторы проекта не ставят никаких ограничений по гражданству или национальности к участникам планируемой экспедиции. Представители Mars One с удовольствием отмечают, что желающих вписать своё имя в историю человечества большое множество. Еще до объявления официального отбора было получено несколько тысяч писем с предложениями от тех, кто хотел бы отправиться покорять Марс.



Организаторы экспедиции считают, что отказ от возврата людей на Землю позволит значительно снизить технические сложности и стоимость проекта. К тому же первые марсиане станут участниками невиданного в истории реалити-шоу, за счет продажи прав на трансляцию которого Mars One планирует покрыть часть затрат на полет.

Мне вот интересно, люди, которые хотят отправиться на Марс с билетом в один конец действительно осознают, что они больше никогда не увидят земных рассветов и закатов, не почувствуют дуновения ветра и родного притяжения? Остаток своей жизни они проведут в адских условиях, к которым не приспособлен их организм. Постоянная борьба, лишения и,в буквальном смысле, ежедневная борьба за жизнь на чужой планете. Что тянет людей туда?

Вот вы могли бы всё бросить и полететь покорять Марс без возможности вернуться назад? Мне кажется, что это удел очень избранных людей, настоящих героев-первопроходцев, которые ради красивой мечты готовы жертвовать всем...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Красивая мечта? Интересно, когда обезьяна спускалась с дерева и училась прямо держать спину, она тоже так думала?

Обезьяна не умеет мечтать, обезьяна просто хотела адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды, чтобы выжить. Ощущаете разницу?

я попозже думаю полететь. когда там уже всё обустроят и можно будет туда-сюда летать, ок

Желательно конечно посмотреть еще на рассветы и закаты на Земле. С другой стороны хотелось бы подальше от некоторых людей.

Как раз, ради красивой мечты, и приходиться жертвовать всем... Невозможного не существует!

Класс!!! Даешь Марс))))

не поймите меня неправильно, но планета Земля, не смотря на всё свою красоту, уже довольно таки достала со своими постоянными войнами, рассовыми и религиозными распрями и прочими клизмами (которые ката)
если вспомнить фантастов, многие из них сходятся на мнении, что именно Марс можно сделать пригодным для человека.
Я бы полетел без оглядки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account