felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кальмар-монстр будоражит Японию
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Японскими исследователями на глубине 630 метров был обнаружен гигантский кальмар. Сенсационные снимки беспозвоночного монстра уже второй день будоражат Японию. Экспедиция засекла обитателя глубин при помощи высокочувствительной видеоаппаратуры. На видео хорошо виден огромный глаз архитеутиса, научное название монстра, а также его гигантские присоски.

В длину этот вид кальмаров может достигать 18 метров и весить тонны. Впервые в истории архитеутис был заснят в естественной среде обитания. До этого удавалось их изучать только по редким тушам, найденных в желудках кашалотов.



Экспедиция по поиску мест обитания одного из самых загадочных глубинных обитателей Тихого океана привела исследователей к островам Титидзима, расположенным примерно в 1000 километров к югу от Токио.

Экспедиция совершили около сотни погружений, на что им в общей сложности потребовалось 400 часов работы в специальном подводном аппарате, пока, наконец, не были сделаны снимки.

Найденная особь была не самых больших размеров, у нее отсутствовали два самых длинных щупальца. Остальными щупальцами кальмар держал свою добычу - другого кальмара, которого группа использовала как приманку.

Считается, что гигантские кальмары или Architeuthis могут достигать в длину до 18 метров. Такое предположение было сделано после того, как в конце 18 века на берегу новой Зеландии был обнаружен гигантский кальмар длиной 17,4 метра. Вес животного, по оценкам ученых, может достигать тонны. Кроме этого считается, что именно архитеутис стал "прародителем" для многих мифических чудовищ. Гигантский кальмар является ключевым персонажем романа американского автора Питера Бенчли "Щупальца".

via



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вся фантастика рано или поздно становится реальностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account