felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Новогодний калейдоскоп поздравлений
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Тринадцати кратное гип-гип ура в честь Нового года! Если вы ещё не успели поздравить своих близких с наступившим 2013 годом, то не теряйте времени и берите на вооружение один из 13 необычных способов, собранных мною из разных уголков мира. Пускай этот год будет самым удачливым и счастливым для всех нас!

1. Поздравления из Бирмы

myanma

Поздравляйте своих друзей при встрече старым бирманским способом. В условиях тамошнего климата они отмечают Новый год "фестивалем воды", поливая друг друга при встрече из кастрюлек и вёдер. Чем больше количество вылитой на голову воды, тем лучше считается поздравление. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году, так что не скупитесь. После долгой новогодней ночи и обильных возлияний, это может быть весьма приободряющей процедурой.


2. Можете также позаимствовать странный способ поздравления у болгар. После новогоднего застолья там делают палки из кизила, на конец которых цепляются головки чеснока, орехи и монетки. С ними ходят по гостям и "дубасят" ими по спине хозяев дома. Болгары верят, что такие побои сулят удачу, здоровье и благосостояние.

3. Японский способ поздравления подразумевает наличие колокольчика. Нужно подойти к человеку, которого вы хотите поздравить, и 108 раз позвонить в колокольчик. Каждый удар колокольчика символизирует один из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108.

4. На Кубе в рамках новогоднего поздравления вам могут предложить отведать 12 виноградинок. Каждая из виноградинок символизирует один из аспектов жизни. Если успеть проглотить их во время того, как часы бьют 12 раз, тогда по поверью добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.

5. Довольно забавно выглядит древний обычай поздравления с Новым годом в Италии. Мужчины и женщины дарят близким красное белье. Именно этот цвет символизирует там новизну и перемену к лучшему в наступившем году.

6. Новогоднее поздравление по-бенгальски весьма неожиданны для европейцев и несет определенный риск. Есть большая вероятность быть непонятым, ведь там принято с наступлением Нового года рисовать всюду индуистскую свастику. Так что нарисованная на лбу близкого человека свастика с наилучшими пожеланиями может быть не так понята.

7. Если хотите поздравить в австралийском стиле, то необходимо нарядиться в купальный костюм и встать на голову. Как известно, там у них сейчас знойное лето и всё вверх тормашками.

8. Шотландский способ поздравления заключается в том, чтобы отправиться в первый день Нового года по близким гостям со стаканчиком вина, ломтиком пирога и кусочком угля. С их точки зрения, это самый верный способ обеспечить близких на целый год едой, питьем и теплом.

9. Если хотите прослыть большим знатоком индийских традиций, то следует скормить близким в честь нового года охапку листьев с дерева ним-ним. Это поздравление они запомнят надолго, поскольку ассоциироваться оно будет с горьким-горьким вкусом. Но, по старому поверью, листья ним-ним оберегают человека от болезней и бед, обеспечивают, как говорится, сладкую жизнь.

10. Поздравление по-шведски должно обязательно сопровождаться дарением самодельной свечкой. В разгар зимы у Полярного круга темнеет рано, а свет символизирует дружбу, радушие, веселье, которое вы дарите близким.

11. Гренландский вариант поздравления подразумевает взаимный обмен с близким фигурками моржей и белых медведей, вырезанных изо льда. Эскимосы трутся при этом носами и хлопают в ладоши.

12. В Монголии поздравления с Новым годом сопровождается непременным аксессуаром - граблями. Декорированные украшениями и различной мишурой, они выступают в роли центрального поздравительного элемента, поскольку ими "загребают счастье" в первые новогодние дни .

13. Вариант поздравления по-эквадорски один из самых эффектных. После новогодних пожеланий требуется разбить вдребезги стакан с водой. Вместе с ним разбивается всё плохое и год сулит быть очень удачным.

Всех с Новым Годом!


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account