felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Симбиоз человека и машины
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
all_kiborgsГрядёт неизбежная киборгизация человечества. Если кто-то ещё в этом сомневается, достаточно ознакомиться с докладом американского разведывательного ведомства "Global Trends 2030". Согласно прогнозу аналитиков, уже в ближайшем будущем начнётся "эра киборгов". Сегодня становятся доступными первые роботизированные протезы с нейроинтерфейсом, являющие собой "полноценную искусственную конечность". Спустя пару десятилетий такая замена станет обычным делом и будет использоваться повсеместно, как сейчас миллионы людей проводят ежегодно косметические пластические операции.

Специалисты в области киборгизации особенно подчеркивают, что человек не только сможет встраивать машины в себя, но и встраиваться в машины. Системы дополненной реальности смогут обеспечить поступление большого объема ранее недоступной информации, а опыт, образование, навыки и умения людей увеличатся радикальным образом.

Технологический фундамент этих грандиозных перемен человеческой цивилизации будет заложен уже к 2030 году. И незавидная судьба ожидает те страны, которые останутся за бортом новых технологических веяний. Разрыв между развивающимися и развитыми странами будет проходить именно по линии "киборгизации". Как считают прогнозисты Национального совета по разведке США, отставание государств не имеющих доступа к данным технологиям станет колоссальным, их можно будет сравнить с бытом людей каменного века и жителей современного мегаполиса вроде Токио.

959_6860

В последние годы наука добилась больших успехов в протезировании. Сегодня нейроинтерфейсы, соединяющие искусственную роботизированную конечность с нервной системой реципиента, перестали быть фантастикой.

15

Аналитики Национального совет по разведке США считают, что связь между человеком и машиной к 2030 году пойдет гораздо дальше. Например, люди смогут модифицировать свои тела так же легко, как сегодня проводятся операции по косметической хирургии.

all_kiborgs4

Будущие имплантаты сетчатки глаза позволят видеть в темноте, а продвинутые нейроинтерфейсы позволят управлять сложной техникой, запоминать большое количество информации и производить быстрые вычисления. И все это наряду с такими "мелочами", как сверхчеловеческие физическая сила, скорость и другие способности, невозможные без искусственных улучшений организма.

all_kiborgs2

Дистанционно-управляемые машины и роботизированные конечности обеспечат обратную связь, осязание, обоняние, то есть смогут транслировать привычные нам ощущения посредством датчиков роботов.

all_kiborgs3

В области безопасности такие грандиозные изменения могут вызвать столь же масштабные перемены. Появятся новые угрозы, возрастет значение кибербезопасности, кардинально вырастут возможности высокотехнологичных армий.
via

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Вряд ли кто-то согласится по доброй воле поменять свою конечность на металлическую. Пока перед нами - эффективная помощь инвалидам. Вот и всё.

К 50-60 годам инвалидами по опорно-двигательному аппарату становятся 25-30% людей. Они испытывают как минимум затруднения с тем, чтобы бегать. А многие - с тем, чтобы садиться и вставать. Оценить количество людей, всю жизнь страдающих проблемами зрения, слуха, концентрации внимания, проблемами с памятью, не представляется возможным. Но всё это можно протезировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account