felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Этот фрик в истории. Зоя Космодемьянская.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
29 ноября 1941 года совсем юная девушка с петлей на шее кричала жителям деревни Петрищево: "Граждане! Не стойте, не смотрите. Надо помогать воевать Красной Армии, а за мою смерть наши товарищи отомстят немецким фашистам. Советский Союз непобедим и не будет побеждён!..". Накануне ночью 18-летняя комсомолка Зоя Космодемьянская сожгла несколько домов в посёлке, погибло около 20 лошадей. Когда её пленили немцы, местные погорельцы бросили в неё котелок с помоями и били палкой. Табличка на шее девушки с надписью "Поджигатель домов" была написана одним из жителей деревни. Хозяин избы, которую пыталась сжечь девушка, получил бутылку водки от немцев за то, что охранял свой дом и не дал его спалить. Впоследствии всех жителей деревни, которые тем или иным образом были причастны к казни девушки, советский суд приговорит к расстрелу, а сама она станет символом стойкости и мужества Советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
нда уж! назвать Космодемьянскую фриком это уже вообще((

А что Вас смущает?

фрик это Бартеньев например или леди Гага, но никак не замученная нацистами.

Есть иная трактовка исторического события связанного с З. Космодемьянской. И в этой трактовке она совсем не такая героическая, как это рассказывали в советской школе.
Ps: подозреваю что фрик, в данном случае, относится к названию регулярной рубрики о ярких и неоднозначных персонах.

И вот нахуя это?

когда-то я училась с школе, пионерская организация которой была имени зои космодемьянской. нам удалось поступить в комсомол, никого не спалив)

Вот сначала выдержи пытки, походи ночь босиком по снегом, да постой на табуретке с петлей на шее. А потом уже рассуждай, кто фрик, а кто нет. И не жителей расстреляли, а нескольких человек, кто принимал участие в поимке и подбегал и бил, когда немцы вели ее на виселицу.

Что за подготовку прошла Зоя? 18-ти летнюю девочку забрасывают в тыл врага на парашюте?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account