felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрик дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В американском городке Паттэрсон живёт необычная девочка по имени Эшлин Блокер, которая абсолютно не чувствует боли. Выглядит она как обычная 13-летняя девочка, ходит вместе с другими детьми в школу, занимается музыкой, но из-за своей абсолютной невосприимчивости к повреждениям постоянно подвергается смертельному риску. Эшлин может опустить руки в кастрюлю с кипящей водой за упавшей ложкой и не заметить как её кожа покроется ожогами-волдырями. Один раз она сломала себе лодыжку, но после этого бегала еще два дня, пока родители не поняли - с ногой что-то не в порядке.. В школе ее постоянно донимают вопросами, не является ли она суперменом? Почувствует ли она боль, если кто-то ударит ее по лицу? Может ли она пройти по раскаленным углям как по обыкновенной траве? Будет ли ей больно, если она получит удар ножом в руку? Эшлин ни разу в жизни не было больно, она даже не знает как описать словами это чувство, которое защищает и оберегает людей. При этом девочка ощущает объятие и рукопожатие. Удивительным образом она способна различать давление и текстуру, оставаясь абсолютно невосприимчивой к болевым ощущениям.

freak-day-1

Когда Эшлин родилась, она не кричала. Родители избавились от мебели с острыми углами. Они постелили на пол очень мягкие ковры. Они не позволяли Эшлин кататься на роликовых коньках. Они заматывали ей руки марлей в несколько слоев для того, чтобы она не могла расчесать их. Они использовали специальный детский монитор в ее комнате для того, чтобы слышать звук, издаваемый зубами при жевании. Но, тем не менее, спать они не могли, они перенесли ее в свою кровать, и Тара держала руки Эшлин для того, чтобы та ночью не могла кусать свою кожу или тереть глаза.

freak-day-2

Девочка почти все время носит повязку на голове и шлепанцы, а также предписанные ей врачом очки в темной оправе, а еще браслеты из бусинок, которые она хранит в старой банке из-под огурцов фирмы Vlasic. Она продает свои вязаные сумочки по пять долларов друзьям в средней школе округа Пирс (Pierce County Middle School). Когда она смеется или улыбается, то можно увидеть прозрачную каппу Invisalign, так как металлические скобки могут поранить ее язык или десны, а она этого не заметит. У нее есть также идентификационный медицинский ярлычок, который она прикрепляет к силиконовому браслету, соответствующему по цвету ее одежде. На его обратной стороне есть надпись: «Не чувствует боли – потоотделение минимальное».

freak-day-3

Когда Эшлин было девять лет, ученіе провели серию медицинских тестов для определения того, каким уровнем чувствительности она обладает. Девочка распознает щекотание и может почувствовать булавочный укол, однако она не способна улавливать экстремальные уровни температуры. Он также провел с ней целую серию психологических тестов и пытался выяснить, обладает ли она способностью ощущать эмоциональную боль и сочувствие, и пришел к выводу о том, что Эшлин очень одаренная и приветливая девочка.

freak-day-!

На самом деле Эшлин иногда плачет. Она плакала, когда в начале этого года потерялась ее любимая собака. После этого Эшлин долго лежала, свернувшись клубочком, в постели вместе со своими родителями. С недавних пор девочка вскрикивает и говорит "Ой!", когда становится свидетелем того, как кто-то испытывает боль. В течение многих лет она внимательно изучала реакцию других людей и научилась сжиматься, когда кто-то описывал нечто болезненное.
via


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Анальгезия, ужасная штука.

Родители - просто титаны. Можно представить, скольких усилий и какой бдительности потребовалось, чтоб суметь вырастить такого ребенка в целости и сохранности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account