felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Столовая синестезия
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Очень странные столовые предметы разработал дизайнер Джинхан Джен из Нидерландов. Чудные вилки и ложки из этой необычной серии стимулируют новые ощущения при пользовании ими во время еды, вызывая эффект синестезии. Проект Sensorial Stimuli весь построен на явлении мозговой аномалии, когда раздражение одного органа чувств приводит к возникновению ощущений в другом элементе сенсорной системы.

Sensorial_1

Столовые предметы дизайнера основаны на таких сенсорных элементах как температура, цвет, текстура, объем, вес и форма. Необычные формы, текстуры и покрытия креативных ложек и вилок призваны стимулировать тактильные ощущения во рту.

Sensorial_7

Важным является и материал, из которого созданы столовые приборы. К примеру, прозрачные пластмассовые ложки и вилки выглядят стеклянными, потому человек ожидает почувствовать холодное прикосновение этой посуды. И каково же будет его удивление, когда ожидаемое не совпадет с действительным. Когда внешний вид элемента несовместим с тем ощущением, которое он вызывает, это является существенной встряской для организма - в хорошем смысле этого слова.

Sensorial_4

Керамическая посуда неспроста покрыта цветной глазурью, и делает столовые приборы не только интересными и привлекательными, но и играет важную роль в дизайн-проекте Sensorial Stimuli. Так, теплые цвета вроде красного, розового и оранжевого, повышают аппетит, и если использовать этот прием аккуратно, он будет весьма эффективным.

Sensorial_3

Автор рассчитывает, что эта посуда поможет людям ценить свои отношения с едой, и направить процесс поглощения пищи на здоровый путь, что поможет избежать переедания, вызванного неудовлетворенностью в жизни, а вследствие этого - и проблемы ожирения.

Sensorial_2
Источники: 1,2

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
банан по-лучше будет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account