felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
На случай Конца Света
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Если вдруг наступит глобальный ахтунг, то есть по крайней мере 10 надежных мест, где можно будет переждать с комфортом до лучших времён. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Самые предусмотрительные давно обзавелись собственным мини-бункером с запасами продуктов и необходимым минимумом вещей, однако есть спасительные объекты и посерьезнее, которые рассчитаны на выживание в долгосрочной перспектив

1. Бункер Гринбрайер, Западная Вирджиния, США

Это убежище, сопоставимое по комфорту с четырехзвездочным отелем, построили в 1950 году для членов Конгресса и завезли в него запас еды на 30 лет: в то время правительство США всерьез опасалось ядерного удара со стороны СССР.

1. Бункер Гринбрайер, Западная Вирджиния, США<br /><br />Это убежище, сопоставимое по комфорту с четырехзвездочным отелем, построили в 1950 году для членов Конгресса и завезли в него запас еды на 30 лет: в то время правительство США всерьез опасалось ядерного удара со стороны СССР.


2. Бункер Кеннеди, штат Флорида, США
До 1974 года правительство США скрывало этот объект от населения, а особо любопытным сообщали, что это - склад боеприпасов. Постепенно об убежище забыли, но в 1999 году руководство одного из местных музеев арендовало бункер для экскурсий.

2. Бункер Кеннеди, штат Флорида, США<br /><br />До 1974 года правительство США скрывало этот объект от населения, а особо любопытным сообщали, что это - склад боеприпасов. Постепенно об убежище забыли, но в 1999 году руководство одного из местных музеев арендовало бункер для экскурсий.

3. Бункер для членов правительства ФРГ, Германия
Найти это бомбоубежище весьма непросто, ведь оно расположено под обширными виноградниками возле реки Ар. С 1997 года бункер находится в заброшенном состоянии по причине того, что расходы на его техническое содержание слишком велики.

3. Бункер для членов правительства ФРГ, Германия<br /><br />Найти это бомбоубежище весьма непросто, ведь оно расположено под обширными виноградниками возле реки Ар. С 1997 года бункер находится в заброшенном состоянии по причине того, что расходы на его техническое содержание слишком велики.

4. Бункер в горах Адирондак, Нью-Йорк, США
Снаружи бункер выглядит, как обычный дом. На самом деле, внутри него расположена ракетная шахта, способная выдержать взрыв атомной бомбы. В этом убежище можно разместиться с удобством: шахта оборудована тремя отдельными комнатами и взлетной полосой.

4. Бункер в горах Адирондак, Нью-Йорк, США<br /><br />Снаружи бункер выглядит, как обычный дом. На самом деле, внутри него расположена ракетная шахта, способная выдержать взрыв атомной бомбы. В этом убежище можно разместиться с удобством: шахта оборудована тремя отдельными комнатами и взлетной полосой.

5. Бункер для миллионеров, штат Канзас, США
Это убежище раньше представляло собой ракетную шахту, которую переделали под жилище для состоятельных господ: одна квартира в 14-этажном бункере стоит около $1 млн. На территории сооружения есть бассейны, кинотеатры, школы, больницы и даже ферма, снабжающая постояльцев свежими овощами.

5. Бункер для миллионеров, штат Канзас, США<br /><br />Это убежище раньше представляло собой ракетную шахту, которую переделали под жилище для состоятельных господ: одна квартира в 14-этажном бункере стоит около $1 млн. На территории сооружения есть бассейны, кинотеатры, школы, больницы и даже ферма, снабжающая постояльцев свежими овощами.

6. Подземный город, Пекин, Китай
Бомбоубежище, площадь которого составляет 85 кв.км, находится прямо под городом. Здесь есть кинотеатры, парикмахерские, бассейны и читальные залы, - в общей сложности катакомбы могут вместить до 300 тысяч человек.

6. Подземный город, Пекин, Китай<br /><br />Бомбоубежище, площадь которого составляет 85 кв.км, находится прямо под городом. Здесь есть кинотеатры, парикмахерские, бассейны и читальные залы, - в общей сложности катакомбы могут вместить до 300 тысяч человек.

7. Бункер «Белая Гора», Стокгольм, Швеция
Данный бункер предусматривался, как убежище на случай ядерной войны. Сегодня в нем располагается офис одного из интернет-провайдеров, в котором есть зал для конференций и даже водопад.

7. Бункер «Белая Гора», Стокгольм, Швеция<br /><br />Данный бункер предусматривался, как убежище на случай ядерной войны. Сегодня в нем располагается офис одного из интернет-провайдеров, в котором есть зал для конференций и даже водопад.

8. Подводный номер для молодоженов, Мальдивы
Если все, что находится на поверхности земли, будет разрушено, то можно укрыться под водой. На этот случай в Индийском океане на глубине 5 метров есть подводный номер, в стоимость которого входит бесплатное шампанское.

8. Подводный номер для молодоженов, Мальдивы<br /><br />Если все, что находится на поверхности земли, будет разрушено, то можно укрыться под водой. На этот случай в Индийском океане на глубине 5 метров есть подводный номер, в стоимость которого входит бесплатное шампанское.

9. Убежище для членов церкви Elizabeth Clare Prophet, штат Монтана, США
Руководители церкви верили, что в 1990 году произойдет конец света, а потому построили подземный бункер, способный вместить 90 семей. Стоит отметить, что члены церкви до сих пор поддерживают убежище в пригодном для жилья состоянии.

9. Убежище для членов церкви Elizabeth Clare Prophet, штат Монтана, США<br /><br />Руководители церкви верили, что в 1990 году произойдет конец света, а потому построили подземный бункер, способный вместить 90 семей. Стоит отметить, что члены церкви до сих пор поддерживают убежище в пригодном для жилья состоянии.

10. Отель 0 звезд, Швейцария
Бывший атомный бункер трансформировался в отель, который рассчитан на 54 постояльца. Особых удобств в нем нет, как и отдельных комнат. Но клиенты, привлеченные низкими ценами, бронируют койки за месяц вперед. Примечательно также, что за 24 часа отель опять может стать атомным бункером.

10. Отель 0 звезд, Швейцария<br /><br />Бывший атомный бункер трансформировался в отель, который рассчитан на 54 постояльца. Особых удобств в нем нет, как и отдельных комнат. Но клиенты, привлеченные низкими ценами, бронируют койки за месяц вперед. Примечательно также, что за 24 часа отель опять может стать атомным бункером.<br /><br />/По материалам fedpost.ru/
По материалам fedpost.ru, topnews


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
если вдруг будет глобальная заварушка, то бункер только продлит агонию

В бункере "белая гора" находятся серверы Викиликса.

а где же наш московский бугкер Сталина, что на Таганке?

Странно, а в России ни одного бункера нет что ли?

Нам не страшен ядерный удар. В случае чего: лезь в колодец - авось пронесет XD

  • 1
?

Log in

No account? Create an account