felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Загадка дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Это необычное изобретение придумали 3 африканских школьницы, которым нет ещё и пятнадцати лет. Они надеются, что при помощи внедрения своей разработки в массовое производство удастся пользоваться одним из самых главных благ цивилизации даже в отдаленных и бедных районах Африки. Попробуйте догадаться, о чём идёт речь?

urine-generator-3

urine-generator-2

Революционное изобретение было представлено недавно на выставке стартапов Maker Faire Africa 2012, которая проходила в столице Нигерии. Авторы необычного устройства - три африканских девочки, ученицы одной из местных школ. Чтобы обеспечить электричество самые отдаленные регионы страны, они придумали электрогенератор, работающий на моче. Функционирует устройство следующим образом.

urine-generator-1

В электролитной батарее моча расщепляется на воду, азот и водород. Водород отделяется и пропускается через водяной фильтр в газовый баллон, где с помощью буры окончательно обезвоживается. Очищенный водород подается в генератор, вырабатывающий энергию. Утверждается, что 1 литр мочи обеспечивает порядка 6 часов работы генератора. Характеристики полученного тока не уточняются.

Выбор такого необычного топлива обусловлен тем, что молекула мочевины содержит четыре атома водорода, которые соединены с остальными атомами более слабыми связями. Для разрушения этих связей требуется напряжение всего 0,37 вольта. В частности для получения водорода из воды потребуется гораздо больше энергии и средств, поэтому в африканских условиях самым оптимальным вариантом является моча.

Официальная страничка конкурса стартапов - makerfaireafrica.com

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
шото вы дурите людей.
Моча на 95% состоит из воды, именно мочевины в которой много водорода там меньше чем пол-процента. А для электролиза мочи (водного 0,5% раствора мочевины) нужна энергия, и поскольку там КПД очень низкий, то и количество полученного водорода будет ничтожным.
это скорее всего неудачное предложение, распиаренное тупыми журналистами

"...а когда ты у себя на бензоколонке бензин ослиной мочой разбавлял... так то бензин, а тут - дети!..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account