felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
7 гномов в реальной жизни
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
История семьи Джонсон из американского городка Бамсвилль началась больше десяти лет назад. Амбер повстречала своего любимого на съезде карликов. Как вспоминает сегодня Трент, это была любовь с первого взгляда. Они встречались 4 года, затем решили пожениться. Через 14 месяцев на свет появился долгожданный первенец. Супруги очень хотели, чтобы ребенок был таким же, как и они. Так и случилось. Для любой другой семьи это стало бы горем, но только не для них. Через пару лет Амбер родила второго ребёнка с такими же особенностями, она с мужем хотела иметь обязательно большую семью. Однако врачи запретили ей по состоянию здоровья рожать ещё. Пара нашла выход в усыновлении. С разных уголков Земли они взяли в свою семью ещё трёх детей-карликов - Анну из России, Алекса из Южной Кореи и Эмму из Китая. В шутку они стали называть себя семьей "7 гномов в реальной жизни", радуясь вопреки болезни каждому мгновению проведенному вместе.



Семья Джонсонов является самой многочисленной семьей, все члены которой поражены ахондроплазией -- заболеванием, которое приводит к карликовости. Они воспитывают пятерых детей в мире, который создан не для них.



Джонсоны адаптируются к огромным размерам окружающего мира с раннего возраста. Вместо того, чтобы переделывать предметы интерьера под себя, супруги поощряют детей к преодолению препятствий: например, пододвинуть стул для того чтобы дотянутся до верхней полки в шкафу или использовать палочку для выключателя.



Джонсоны не принимают финансовой помощи, субсидий, кредитов ни от частных лиц, ни от государства, несмотря на то, что официально считаются инвалидами и могут рассчитывать на пенсионное обеспечение. Вместо этого они принимают участие в различных грантах.



"Мы живем по средствам, стараемся все делать сами. Думаю, есть много людей, которые действительно нуждаются в финансовой поддержке, но к нашей семье это не относится", - говорит глава семейства Трент Джонсон.



Амбер занимается домашним хозяйством и преподает в ассоциации девочек-скаутов. Трент работает завхозом в местной школе, а в свободное время адаптирует автомобили для вождения карликами, например, создает специальное оборудование, чтобы можно было нажимать на педали.



Супруги Джонсоны и их дети отмечают, что часто неприятно ощущать на себе многочисленные взгляды «нормальных» людей, подчас недоброжелательные, часто насмешливые. Но они стараются не обращать на это внимания и жить своей жизнью. Труднее всего приходится школьникам, над которыми издеваются одноклассники. Когда Елизавета была в третьем классе, хулиганы обзывали ее гномом, на что она отвечала: «Такой Бог сделал меня, такой он меня и любит».



По материалам сайта terra-z.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Счастья им. Они молодцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account