felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дом из крови
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Британский архитектор Джек Манро изобрёл весьма странный строительный материал для возведения домов - кирпичи из крови животных. На один "красный кирпич" уходит 30 литров свежей крови со скотобойни в Сассексе. Кровь крупного рогатого скота Джек смешивает с песком и специальным консервантом, а затем при температуре 70 градусов по Цельсию выжигает смесь в формочке. Получившиеся кровяные кирпичи обладают большим запасом прочности и водонепроницаемы. На вид они, правда, напоминают паштет...

dom-blood-1

Изобретательный британец хочет организовать строительство домиков из крови в странах третьего мира. Он всерьёз считает, что его "кровяные кирпичи" могут составить конкуренцию глиняным кирпичам.

dom-blood-2
Процесс изготовления кирпича Джека Манро

Для начала архитектор планирует возвести из своих кирпичей дом в Египте, чтобы показать инвесторам перспективность его технологии.

dom-blood-7

Одни люди удивляются изобретательности британца, другие испытывают отвращение, но сам архитектор уверен, что его кровяные кирпичи имеют большой потенциал. Кровяной строительный материал можно обжигать в пустыне прямо в песке.

dom-blood-4

По мнению Джека, не всем отсталым странам сегодня доступны бетон и сталь для постройки домов, поэтому нужно использовать тот материал, который имеется в наличии. Сперва он разрабатывал технологию создания кирпичей из кристаллов соли, но в конечном итоге остановился на крови. Осталось только найти достаточное количество крови, чтобы начать строительство домов. Всё-таки 30 литров на один кирпич не совсем бюджетный вариант. Впрочем, чем больше крови, тем она дешевле...

dom-blood-3

Официальный сайт проекта: jsmunro.co.uk


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А когда идет дождь, то дом плачет кровавыми слезами........ Брррррррррр

Особенно актуально это будет для отсталых и голодающих стран и народов, у которых "в избытке" кровь КРС:))

мда... представляю каким "ароматом" сопровождается процесс изготовления таких кирпичей. интересно, остается ли запах у готового продукта или засчет обжарки и консервантов исчезает.

что же он кости животных не использует? в дело должно все идти.

ад кромешный..в таком жить--только для вурдалаков..

куда катится этот мир((((
представляете, сколько придётся убить для домов животных?! меня охватывает ужас! сколько негативной энергии будет в этом "строительном метериале", если его вообще так можно назвать.

А его родственников модно пустить "в дело"?
Например, кожу в интерьер пусть или кости его детишек на ножки для прикроватной тумбочки?
Так начинается геноцид, оправданный псевдоискусством.
Хотя и Луи Вьютон не брезговал кожей людей с татуировками для своих изделий. А теперь японцы этому бренду сделали славу...

Очень на печи Освенцима похоже.
Пусть сгорят в Аду те, кому пришла в голову мысль эта о строительстве.
А еще говорят, что самая мирная профессия. - строитель. Смотря что строить - газовые камеры или детские сады...

Ух ты... Кровищщщща!
А все комменты наверху оставили те, кто не ест мяса, не носит кож. сумок и мехов, и конечно сортирует мусор исключительно в бумажные пакеты )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account