felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Про козлов и ослов в политике
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Мало кто знает, но парнокопытные животные в политике не такая уж и большая редкость. История знает немало достойных примеров, когда козёл или даже осёл занимали видные политические должности. Эти благородные животные отстаивали интересы граждан не хуже человекообразных политиков, а некоторые переизбирались на ещё один срок.
tmp1083-107

Самой высокой политической должности в истории козлов удалось добиться Билли Гамбуту. Этот 12-летний козёл стал президентов небольшой, но гордой республики Вангомомон, образованной в 1989 году на территории Новой Зеландии. Суверенитет карликовой республики был достигнут в ходе пересмотра административных границ. Новозеландские власти вывели поселок Вангомомона из подчинения региону Таранаки и включили его в регион Манавату-Уангануи. Это решение вызвало бурю возмущения со стороны всех 172 жителей поселка. Нарастание сепаратистских настроений привело к провозглашению суверенной Республики Вангомомона. Были учреждены должности президента Республики Вангомомона и мэра города Вангомомона, замещать которые, согласно решению жителей, могло одно и то же лицо, причем местное законодательство не ограничивало соискателей ни в возрасте, ни в видовой биологической принадлежности. В конце 1999 года этим воспользовались сторонники Билли Гамбута.  12-летний козёл стал вторым президентом и мэром Республики. Однако долго у власти Билли побыть не удалось, сказывался возраст. Через полтора года после триумфального восхождения на пост президента он отбросил копыта. Печальные вести о смерти главы государства облетели всю Новую Зеландию, что обеспечило жителям Вангомомона хороший приток туристов.



КОЗЕЛ КЛЭЙ ГЕНРИ III

На выборах мэра городка Лахитас (Техас, США) был избран козел по имени Клэй Генри-старший. Выбор жителей не носил протестного характера, поскольку козел был знаменит на весь Техас тем, что мог выпить любое количество пива, что привлекало в городок сотни туристов. Пробыв у власти шесть лет, в 1992 году Клэй Генри-старший был убит в драке за самку своим сыном Клэем Генри-младшим. Власть перешла к последнему, но он оказался плохим управленцем, и в 1996 году мэром был назначен Клэй Генри Третий, благодаря которому история мэров Лахитаса стала известна за пределами штата. В 2002 году местный житель Джим Боб Хардгроув кастрировал мэра за то, что тот выпил его пиво. Пенис Клэя Генри Третьего был обнаружен полицией в холодильнике Хардгроува, но уголовное дело не получило развития. Как заявил прессе владелец козла, «Клэй Генри Третий идет на поправку, но его здоровье уже никогда не будет таким, как прежде».

КОЗЕЛ ОПИ

На благотворительных выборах, прошедших в 2003 году, почетным мэром Анзы (Калифорния, США) был избран козел Опи, собравший самую большую сумму пожертвований. Кандидатура Опи была выдвинута фермером Дэном Гуртадо, который в 2003 году выходил новорожденного козленка после того, как от того отказалась мать. Средства, собранные Опи, были переданы на финансирование льготных стипендий для малоимущих студентов, однако бывший мэр города Карл Лонг заявил, что находит процедуру выборов унизительной. Согласно местному законодательству, выборы почетного мэра должны проходить в Анзе раз в год, но в 2004-м выборов не было, и полномочия Опи были продлены. Однако в 2005 году местная торговая палата отказалась выступать спонсором избирательных кампаний, и Опи был вынужден уйти в отставку. Свой век он доживает в обществе двух пожилых коз — Джорджии и Файеркрэкер, также принадлежащих Дэну Гуртадо.



ОСЕЛ МАРКО

В 2011 году — помимо действующего мэра города Кирила Йорданова — официальным кандидатом на пост мэра Варны был выдвинут осел по имени Марко. Несмотря на поддержку «Общества за новую Болгарию», выдвинувшего Марко, ему не удалось одержать на выборах победу, что, по мнению болгарских обозревателей, объясняется в первую очередь тем, что оппонент Марко — мэр Кирил Йорданов — отказался от участия в теледебатах с ослом, назвав это предложение унизительным. На следующий день Ангел Дянков, директор избирательного штаба Марко, заявил прессе: «Действительно, Марко вряд ли понравится стоять на сцене рядом с таким нечестным политиком». Впрочем, по итогам состоявшихся выборов на пост мэра был переизбран Кирил Йорданов.

ОСЕЛ ПАКО

В 2000 году на благотворительных выборах почетного мэра американского городка Флориссант, к которым были допущены только ослы, был избран осел Пако Белл. Позднее, в 2004 году, Пако Белл вновь одержал победу: один из трех его конкурентов заболел, второй исчез накануне голосования, а третий оказался ламой с приклеенными для сходства с ослом ушами.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
хех, бывает же такое! Наверное, невелика разница..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account