felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самый счастливый человек в мире
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Команда неврологов из Университета Висконсина провела массовое исследование среди людей на определение уровня счастья. С гигантским отрывом от основного числа участников победил 66-летний монах из монастыря Шечен, который на несколько порядков опередил средние показания других исследуемых. Зовут абсолютно счастливого человека Мэтью Рикард. Больше сорока лет назад он уехал из Парижа, чтобы изучать буддизм в Индии. Сегодня мужчина является приближенным к Далай-ламе. Проводившиеся исследования мозга монаха доказывают, что он самый счастливый человек в мире.

happy-man-1

Специалисты проводившие исследование склонны считать, что ключ к успеху - это медитация. Монах фактически постоянно находится в состоянии "счастливого транса", улыбается, дарит людям позитивные эмоции, очень доброжелателен. Отчасти это даже напоминает своеобразную юродивость, когда человек видит во всём позитив.

happy-man-3

Однако сравнительное МРТ-сканирование мозга также показало, что во время медитации мозг производит уникальный уровень гамма-волн, которые связаны с памятью, сознанием, обучением и вниманием. Таким образом, самый счастливый человек способен не только радоваться, источать лучи добра и прикидываться блаженным, но и эффективно решать поставленные задачи.

happy-man-2

В ходе исследования неврологи установили, что медитирование, практикуемое длительное время, позитивно сказывается на мозге. Данный вывод был сделан на примере изучения мозга людей, медитировавших 50000 раз. Но помогают и регулярные 20-минутные сессии по три раза в неделю, отмечает эксперты. Очевидно, что медитация меняет мозг, усиливая ощущение счастья. Аналогичным образом действует силовая тренировка, влияя на мышцы.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Великолепные показатели, еще раз доказывающие, что счастье - состояние сугубо внутреннее, вызванное самосовершенствованием, а не реакция на внешние раздражители.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account