felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Белорусские отшельники
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Белорусские отшельники уже 20 лет живут без света, газа и водопровода, но на своей земле.
Они только краем уха слышали про экономический кризис, разразившийся в мире и стране. Людей видят раз в месяц, зимой — и того реже. В маленькой хибарке, засыпанной опавшей листвой, нет света, воды, газа. Но средневековый образ жизни, оказывается, не мешает быть счастливыми.

Тамара и Юрий Бойко, фермеры-отшельники, два десятилетия назад решили создать свой семейный бизнес и прогорели. Потеряли квартиру, дом в деревне, в общем, все. Единственным их пристанищем стала своя земля в Россонском районе.

Домик, в котором живут отшельники Бойко, действительно далек от хором. Площадь его — меньше обычного гаража, только и хватает что на два топчана, где спят фермеры, обеденный стол и сделанную «из того, что было» да обмазанную глиной печь. Вдоль стен — полки. На них — полезные в хозяйстве вещи, книги, кошки и коты. В маленьких оконцах выбита треть стекол, дырки заделаны пленкой и тряпками.

"Это козлы виноваты", - говорит Юрий Константинович, - "то рога чешут о стены, то еды просят, стучат, вот и повыбивали".

Место, где стоит домик-времянка, построенный уже более двух десятилетий назад, живописное. С одной стороны - река, с другой - сосновый лес, по бокам - заливной луг и болото. Возле дома - два огромных дерева, под ними - остатки выложенного валунами фундамента: говорят, лет сто назад здесь было крепкое крестьянское подворье. За рекой, кстати, уже Россия, до ближайшего населенного пункта в Беларуси - километров двенадцать.

"Земли, которые вы вокруг видите - болото, луг, поле, это моя земля - около 5 гектаров", - хвастаясь, проводит нас по своим владениям Юрий Бойко. "В этом году полтора гектара картошки посадили, по 3-5 соток редьки, фасоли, капусты, свеклы и прочих овощей. Было пару соток клубники для внучки. На самом деле, нам этого урожая на пять лет хватит, мы большую часть раздадим и животине скормим".

Так вот живут-поживают и горя не знают...

0



_hPhB8-4a74

6IMe9DSsQA8

7cw7ruGk_-A

DeYsoi7X8AE

-g0yu9fumQo

J_FdVrCkzCw

mcVQav07SNk

soHu7X5bJmQ

zyfSoc7xqlE


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Внучка, надеюсь, в цивилизации живет и ходит в школу...

молодцы.
вот кому ничего не страшно...

фигня какая-то.... имхо из контекста вырвано. Ну или люди абсолютно ленивые и выбравшие для себя в жизни бомж-стайл.
5 гектар, живность.... можно жить и не тужить в материальном плане.
А не в холупе и "раздавать харчи"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account