felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Этот фрик в истории. Зигмунд Фрейд.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ровно 112 лет назад свет увидела основная книга Зигмунда Фрейда под названием "Толкование сновидений". Отец психоанализа считал именно её самой важной работой за всю жизнь. В книге Фрейд впервые разъяснил ключевое понятие психоанализа - бессознательное. Это стало отправной точкой в создании полной теории психоанализа, впоследствии оказавшей большое влияние на многие сферы жизни XX века. Фрейд кидает вызов своему времени, изведывая новые горизонты человеческой психики. Быть может и не изведывает вовсе, а мастерски выдумывает несуществующую модель? Многие исследователи считают его труды интеллектуальным шарлатанством. Практически каждый фундаментальный для фрейдовской теории постулат был подвергнут критике со стороны видных учёных и писателей, но тем не менее это не мешает существовать сегодня многочисленным психоаналитическим школам и толковать любые оговорки через сексуальный контекст. По Фрейду в жизни человека есть только две вещи, заслуживающие внимания, - это смерть и секс, мортидо и либидо. К ним инстинктивно стремится человек с самого рождения, а всё остальное не так уж и важно...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Смерть и секс-то,что касается каждого и каждого в своё время заставляет задуматься,поэтому многие согласны с Фрейдом,понимая весьма поверхностно.А была ли глубина?-мне например судить не дано.
Наше образование не предусматривало философию.Мне нравится сдержанный оптимизм Фрейда относительно победы разума.Спасибо,это было интересно!

Если человек говорит, что по Фрейду человеком движет только сексуальная страсть, значит он не читал Фрейда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account