felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Странный памятник Джону Леннону
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На этой неделе Джону Леннону исполнилось бы 72 года. Великий музыкант удостоен большой чести в памяти человечества, во многих странах мира ему поставлены памятники, имеются мемориальные доски. Все они очень разные и самобытные, но есть одна статуя, которая сильно выделяется на фоне остальных. Объективно говоря, более странный памятник сложно было придумать. Певец стоит голый в обнимку с гитарой, в сердце зияет дыра, а на голову надета немецкая каска времён Второй мировой войны. Судите сами: 



Что этим хотел сказать автор? Очевидно, что трезвому человеку сложно оценить задумку творца, поскольку заказчиком этой странной статуи был колумбийский наркобарон Карлос Ледер из картеля Медельин. Этот парень яростно любил "битлов" и после убийства своего кумира решил возвести в начале 80-х годов ему памятник. Психоделическая скульптура Джона Леннона до сих пор стоит в колумбийском городе Перейра, удивляя немногочисленных туристов своей фриковой композицией. Если бы не фирменные очки и длинные волосы, вряд ли бы кто-то узнал в нудисте с гитарой участника легендарной группы.







promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ну, положим, каска вовсе не немецкая. Немецкие каски вот такие: http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=list&cat_id=12

Скорее всего, скульптура сделана по какой-то фотографии.

Должно быть, в сознании заказчика образ Леннона был связан, помимо музыки, с антивоенной деятельностью, начиная с фильма How I Won the War, и проповедью любви, так обнажённо выраженной на обложке альбома Two Virgins

How I won the War Two Virgins

Edited at 2012-10-13 09:52 am (UTC)

Love is old
Love is new
Love is all
Love is you

Бедный Леннон! Сначала убили, теперь добивают...

тьфу, жуть какая((( никогда не понимала подобного "искусства"!!

Мне не нравится ни замысел,ни исполнение.Вообще-то люблю произведения искусства,где каждый находит своё.Но это не тот случай.Однако кому-то нравится?

Вообще-то, к концу жизни он именно таким и был. Художник совершенно точно передал образ великого битла, спутавшегося с Ёко Оно. Да и каска на нем совсем не немецкая. Немецкая каска выглядит совсем по другому. Скорее всего это шляпка, очень напоминающая каску.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account