felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Асексуалы - фрики будущего?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
asexВсё чаще в последнее время можно слышать такой необычный термин как "асексуал", "асексуальность", что означает полное равнодушие к интимной близости и отказу от секса. Молодые, красивые и успешные люди сознательно отказываются от сексуальных контактов, но происходит это не из-за убеждений или болезни. Они просто "другие", им непонятно, как это млеть от желания и заниматься любовью.

На сегодняшний день известны две формы асексуальности. Некоторые называют этих странных людей безумцами, кто-то говорит о зарождении нового типа человека - человека будущего. По подсчётам специалистов, численность асексуалов на данный момент приблизительна равна количеству приверженцев гомосексуализма. Примерно 1% населения планеты не испытывают абсолютно никакого сексуального влечения.

Есть мнение, что за такими людьми должна признаваться 4-ая сексуальная ориентация - асексуалы. Профессор Энтони Богарт из Великобритании серьезно изучает это необычное явление. По его словам, все большее число людей причисляет себя к этой категории. Всего существует два типа асексуалов: первые хотят секса, но не направляют это желание на других людей, и вторые, которые вообще не чувствуют потребности в сексе.


Термин "асексуальность" стал популярен в 2001 году, когда был запущен сайт для асексуалов Aven. Сейчас на нем зарегистрировано 50 тыс. человек по всему миру. Сообщество асексуалов состоит из людей, которые называют себя гетероромантиками, испытывающими романтические чувства к противоположному полу без сексуального влечения, гоморомантиками, испытывающими романтические чувства к тому же полу, и биромантиками.

Они способны переживать глубокие эмоции, привязанность, духовную близость. Асексуалы влюбляются, но не хотят плотской любви. Случается, согласны уступить сексуальным "домогательствам" партнера: "хочется тебе, ну, ладно, так и быть…".

Некоторые женятся и выходят замуж исключительно "для отвода глаз", создавая иллюзию социального благополучия, чтобы никто не приставал с расспросами.

В последнее время асексуалы находят друг друга на специализированных интернет-сайтах. Встречаются, влюбляются, женятся. Тут все как у людей. Однако зачастую ни поцелуи, ни просто объятия им не нужны. Некоторые решают усыновить ребенка, иные в будущем планируют завести детей, прибегнув к суррогатному материнству.

Если верить откровениям, эти люди по-настоящему счастливы, так как нашли "себе подобного" и без слов понимают друг друга. Живут в мире и согласии. Как говорил один сатирик: "…у нас с женой полная гармония: ей не хочется, а мне и не надо!"
В подобного рода отклонениях сексологи винят технологизацию общества и крайнюю степень индивидуализма. Сегодня виртуальная реальность заменяет молодежи непредсказуемую жизнь.

Жизнь он-лайн, виртуальный секс, такие же чувства становятся привычными, доступными и, главное, безопасными. Реальные сексуальные отношения вызывают тревогу, чувство неуверенности. Лучше уж оставаться в "сети", чем в постели.
Но это только суррогат, иллюзия…

Опять же благодатная почва для асексуализма — набирающий в мире темпы индивидуализм. Заметьте, интересы человека все больше направлены на себя самого: моя карьера, мой успех, мое процветание, мои интересы. А партнер и построение с ним длительных отношений отвлекают от этого интересного занятия — попросту не вписываются в такой стиль жизни.

Как говорится, нет секса — нет проблем! Так, Михаил Задорнов полностью отказался от секса, чтобы дольше прожить. Если верить "Википедии", к асексуалам из знаменитостей также относятся Валерия Новодворская, Анатолий Вассерман, Карл Лагерфельд и даже гениальный Никола Тесла.

Весьма интересно описывается асексуальность в научно-фантастической повести «Дистрес», события в которой развиваются в XXII веке. 

"Асекс не представлял собой ничего особенного — лишь термин-прикрытие для определённых групп философов, стилей одежды, пластических операций и глубоких биологических изменений организма. Единственное общее между двумя асексами было в том, что параметры определения пола (общие, эндокринные, хромосомные и генитальные) были личным делом их самих, их любовников и, возможно, также их врачей и близких друзей. То что они делали для выражения своей позиции варьировалось от простого выбора клетки 'А' в анкетах переписи населения до выбора асексного имени, изменения груди или волосяного покрова, настройки тембра голоса, изменения лица и гениталий, и до полной физической и психологической асексуальности, гермафродизма или экзофродизма".

Похоже, что именно к такому сценарию идёт человечество, если конечно в мире будет сохраняться относительное благополучие для подобного рода нерационального поведения.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ааааааа, ну если Валерия Ильинишна и Онотоле в этом списке, тогда я спокоен...
ну ведь остальные жэж дрочат нещадно

Игры асексуалов



  • 1
?

Log in

No account? Create an account