felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Издержки шведского социализма
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Странные новости приходят из Швеции. Хвалёный скандинавский социализм всё больше ударяется в маразм. На прошлой неделе власти города Фалун, что расположен в центральной части страны, настоятельно попросил шеф-повара местной школы начать хуже готовить, поскольку большой выбор вкусной еды является несправедливым по отношению к ученикам других школ.

sweden

В муниципалитете города считают, что Анника Эрикссон зря готовит домашний хлеб и предлагает детям 15 видов овощей на обед. Таким образом, она выделяет детей школы из общей массы, предлагая им лучшие гастрономические условия. Ведь в 2011 году городские власти запустили программу здорового питания в школах. Было разработано специальное меню, чтобы коллективно улучшить качество и школьную еду вообще, убедившись что все делают одно и то же.

Разумеется, что мнение властей не разделяют родители и руководство школы. Шеф-повар Анника Эрикссон приложила огромные усилия, чтобы хорошо кормить детей. Возмущенные школьники и родители написали петицию, чтобы любимую повариху оставили в покое и дали им возможность дальше вкусно питаться.

Но похоже муниципальные власти настроены серьезно и настаивают на "уравниловке". Они ответили, что школа избаловалась и что пора делать то же, что и все остальные. Больше всего в недоразумении находится повар. Работа Анники не приводила к дополнительным тратам из городского бюджета, а меню в школе было разработано с учетом разнообразных индивидуальных вкусов детей. Женщина просто хотела быть уверенной в том, что в столовой найдется обед на вкус любого школьника, поэтому и предоставила им выбор из 15 видов овощей и различных продуктов, содержащих протеины, - курица, креветки, пирожки с говядиной.

Однако решение городских властей непоколебимо. Теперь ей придется в 2 раза сократить количество овощей и перестать печь собственный хлеб, заменив его на покупной. Вот такой он суровый шведский социализм - равенство поставлено во главу системы. Хорошо это или плохо, делайте выводы сами. Мне вот только детей жалко и креативную повариху, которая из-за узколобости чиновников должна отказаться от собственной инициативы - заниматься любимой работой так, как она считает нужным.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты.
Уинстон Черчилль

последнее явно про социализм в Советском Союзе, а не про Швецию

Уравниловка в любом обществе ни к чему хорошему не приводит.

Хорошо бы эту Анику к нам в школу!Хотя... Боюсь, что и наши чиновники окажутся не умнее шведских...))

Re: Повариха

наши чиновники это отдельная история, тут со шведскими даже и сравнивать боязно

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

по заветам ильича...

действительно маразм!

Все правильно делают
Зависти не место среди детей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account