felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Яйца - помеха долголетию?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
yai4kiБезрадостные новости приходят из США для мужчин. В научном журнале Current Biology ученые пришли к выводу, что яйца виновны в том, что мужчины живут в среднем гораздо меньше, чем женщины. Как показало исследование, корейские евнухи живут от 14 до 19 лет дольше людей из своего окружения. Причина этого, по мнению ученых, очевидна: мужской половой гормон сокращает продолжительность жизни.

Об этой необычной закономерности также свидетельствует изыскание, которое опирается на генеалогические данные XIV-XIX веков. Именно так родилась Теория расходуемой сомы - эволюционно-физиологическая модель, пытающаяся пояснить эволюционное происхождение процесса старения. Согласно ей, у всех живых существ ограниченный доступ к энергоресурсам. Поэтому им приходится выбирать между воспроизводством и поддержанием жизни в клетках.

В ходе исследования специалисты проанализировали жизнь 81 евнуха из Южной Кореи. Была известна дата рождения, смерти и образ жизни. Выводы ученых однозначны: евнухи жили в среднем 70 лет, а не кастрированные мужчины примерно такого же социально-экономического статуса всего лишь 50-55 лет. Среди евнухов также было много долгожителей, показатели выше уровня развитых стран. Таким образом, очевидно, что самой природой заложено неравенство в продолжительности жизни между мужчиной и женщиной. За самцовость и яйца приходится платить годами жизни. И как оказывается, дело не только в тяжелых работах и традиционном мужском соперничестве, которые нередко сокращают век. Проблема мужского долголетия скрыта на гормональном уровне. Думается мне, что немногие из мужчин променяют свои яйца на дополнительные десять лет жизни. В конце концов важно не сколько, а как ты прожил отведенное тебе время.

Или быть может, кто-то после этих новостей таки решится на кастрацию ради долголетия?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Жизнь без яиц не мила, за них и 20 лет жизни отдать можно без зазрения совести!

Ценность жизни не в длительности, а в качестве.

От тестостерона еще и стареют быстрее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account