felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Октоберфест - 2012
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Тем временем в Мюнхене открылся легендарный пивной праздник Октоберфест. Десятки тысяч любителей пива собрались традиционно на Лугу Терезы, где обер-бургомистр столицы Баварии открыл фестиваль символичным вбиванием специального крана в бочку со свежесваренным пивом. На этот раз Кристиану Уде удалось открыть "октоберфестовскою" бочку с двух ударов. Под одобрительные возгласы многотысячной толпы праздник открылся вот уже в 179-й раз. Продлится пивное безумие до 7 октября. Море пива, тонны баварских колбасок и весёлое времяпрепровождение гарантированы!

oktoberfest-2012-1

Общественность каждый год с интересом следит за тем, сколько ударов потребуется для того, чтобы дать старт пивному фестивалю. В этот раз глава городской администрации справился с этой задачей в два удара. Кстати, рекорд принадлежит именно ему: в 2006 году он смог откупорить бочку с первого раза; а худший результат был показан в 1950 году Томасом Виммером - ему понадобилось целых 19 ударов.

oktoberfest-2012-7

Впервые Октоберфест был проведен 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы, в честь которой и называется местность, на которой проходит праздник. Впоследствии фестиваль пива проводился почти ежегодно, 22 раза он отменялся по причине войн, эпидемий холеры или гиперинфляции 20-х годов XX века в Германии. Во времена национал-социализма в течение трех лет (с 1936 по 1938 год) фестиваль проходил не под традиционными бело-голубыми флагами Баварии, а под флагами со свастикой.

oktoberfest-2012-4

В целом традиции Октоберфеста не меняются на протяжении уже почти двух столетий. Неотъемлемой частью праздника из года в год остаются шествие хозяев пивных палаток, а также костюмированный парад, который в первый раз проводился в 1835 году, по случаю серебряной свадьбы Людвига и Терезы.

oktoberfest-2012-3

Одна из визитных карточек Октоберфеста - огромные пивные шатры: некоторые из них могут принимать до 10 тыс гостей единовременно. Каждую палатку представляет определенная мюнхенская пивоварня, чья продукция разливается по литровым кружкам, которые называют "мас".

oktoberfest-2012-2

В прошлом году посетители Октоберфеста потратили в Мюнхене 1,1 млрд евро. Эта сумма складывается из объема продаж пива и закусок на Терезиенвизе, доходов, полученных владельцами гостиниц, водителями такси и владельцами сувенирных лавок от наплыва туристов. В прошлом году 6,9 млн посетителей фестиваля выпили 7,5 млн литров пива.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
супер... жаль что дождь...

Меня еще в прошлом году удивила эта статистика. Пивное безумие, повальное пьянство... И в итоге чуть больше литра на 1 посетителя.

klass! jal' menya tam net:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account