felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Креатив по-украински
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Не перевелись ещё чудаки-изобретатели на земле украинской! За последние годы в стране презентовано немало удивительных открытий и устройств, которые своей необыкновенностью привлекают внимание общественности. Предлагаю познакомиться с тремя весьма странными изобретениями, созданные украинцами в последнее время.

Бесконтактный кран Мукомелова

kreative-ukraine

Изобретатель бесконтактного смесителя для мытья рук большой чистюля. Дабы не прикасаться уже чистыми, вымытыми руками к поверхности с бактериями, кран управляется голосом и жестами. Для включения воды нужной температуры необходимо сказать число градусов и высокотехнологичный смеситель всё сделает сам. Например, говоришь - "Тридцать". И из крана льется вода температурой +30 градусов. При этом смеситель имеет счётчик давления воды и затраченных за последние 30 дней литров на мытьё. Создатель необычного крана - симферопольский дизайнер Александр Мукомелов. Изобретением уже заинтересовались несколько зарубежных компаний.

Дрессированные утки против колорадского жука

800px-Duck_portrait_(538681435)

Ещё один крымчанин - Андрей Букреев, изобрёл довольно странный способ борьбы с колорадским жуком. Он вырессировал уток, чтобы убивать вредителя. Андрей больше десяти лет занимался изучением колорадских жуков, чтобы найти способ избавления от них. В конце концов, он понял, что птицы боятся их есть, потому что они похожи на пчел, которые жалят.

"Как только колорадского жука побеспокоили, у него начинаются фекальные выделения, и его тошнит — от страха и для отпугивания. Вот я решил поэкспериментировать", — рассуждает Андрей Алексеевич. — "Я взял утку и начал кормить ее перетертым жуком с кормом. Со временем я убрал корм из рациона утки, и понял, что она ест жука".

Проделав такой эксперимент, ученый отправил заявку на регистрацию научного сочинения "Привлечение утки для уничтожения колорадского жука". Однако в госслужбе интеллектуальной собственности Украины ученому отказали, ведь дрессировку животных нельзя патентовать.

Эко-лодка Савицкого

eko-lodka

Поборник за чистоту окружающей среды Владимир Савицкий убежден, что делать судна можно из обычного мусора, очищая таким образом пространство вокруг себя. Житель Джанкоя мастерит своими руками лодки из пластиковых бутылок, целлофановых пакетов и досок от поддонов. На его счету несколько речных путешествий. В последний раз он сплавлялся на своей "эко-лодке" из Чернигова в Киев по Десне. За пять дней маршрут был успешно преодолён. Правда, лодка не выдержала и развалилась... 

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
украина мае таланты

Бесконтактный кран Мукомелова однозначно имеет будуйщее.

(Deleted comment)
Ничего инновационного в кране нет, просто совмещение существующих техсредств в одно.
Посмотрим сколько он стоить будет + обслуживание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account