felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
День рождение смайлика :-)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Доброе утро! Сегодня всё прогрессивное человечество отмечает юбилей весёлого смайлика :-)
Тридцать лет назад он появился на свет, чтобы радовать людей при обозначении эмоций в электронных сообщениях. Его создателем считается профессор Скотт Фалман из университета Карнеги. 19 сентября 1982 года он первый опубликовал на электронной доске объявлений изображение улыбающейся рожицы, добавив к ней подпись:

"Для обозначения шуток в электронных письмах я предлагаю использовать следующий набор символов: :–) Посмотрите на них сбоку".

smile

До этого весёлая рожица использовалась только в обычном виде "вертикальном" виде. Первое использование изображения "счастливого лица" было использовано в рекламной кампании фильма «Лили» в 1953 году. Но, как говорит сам Фалман это вообще идея русского писателя Владимира Набокова.

Сама идея смайлика появилась 43 года назад, в далёком 1969 году.

В тот год Олден Уитмен брал у писателя интервью. На вопрос интервьюера о том, какое место Владимир Набоков сам себе определил бы среди своих писателей-современников, тот с улыбкой ответил:

"Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку - какую-нибудь закорючку, или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос".

Это интервью было опубликовано в апреле 1969 года в сборнике Nabokov V. Strong Opinions.

Но, как говорится, важна не сама идея, а её воплощение. И если Набоков только высказал идею, то профессор Фалман её подхватил и воплотил.

Как бы там ни было, официальным днём рождением смайлика считается 19 сентября 1982 года. А всемирно признанным изобретателем смайлика – не Набоков, а профессор Фалман, который и не скрывает, что вдохновился идеей великого писателя.

Сегодня смайлик это неотъемлемый элемент сетевого общения. Пиктограмм, изображающих эмоции, насчитывается великое множество. Однако в последнее время наметилась тенденция вытеснения текстовых смайликов пиктограммами с анимацией, готовыми картинками на выбор. В любом случае, абсолютный чемпион по частоте использованию :-) вне конкуренции. И да, главное - чтобы смайлики в Сети не стали суррогатной заменой настоящих эмоций. Помните, чрезмерное использование смайликов ведет к их обесцениванию!

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Особенно раздражает когда люди в конце предложения постоянно ставят скобки, выражая тем самым дебильную натянутую улыбку))))))))))))))))))))))))))))))))

со смайликом мир стал светлее и ярче :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account