felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как китайцы Apple обдурили
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Хитрые китайцы в Поднебесной решили отомстить за своих азиатских собратьев из Южной Кореи, компанию Samsung. Афёра китайской компании Goophone по наглости не знает аналогов и может стать прецедентом в мировой практике. Скопировав полностью дизайн ещё не вышедшей последний модели iPhone 5, китайский производитель подаёт в суд на Apple, как только на территории Китая начнутся продажи оригинального смартфона.



Представители Goophone утверждают, что у них будут на это все основания, так как компания недавно запатентовала дизайн своего Goophone i5 в Китае. Таким образом, если Apple не захочет выплачивать им лицензионный сбор, они подадут на нее в суд.

Разумеется, что сама по себе эта ситуация кажется комичной, однако нужно учитывать то, что Apple пока даже не анонсировала свой смартфон (соответственно, не сможет утверждать, что его кто-то "скопировал"), а Goophone уже вовсю продает свой девайс. Будет очень смешно, если Apple лишится такого огромного рынка сбыта как Китай. Честно говоря, я не верю, что юристы американской компании не должны быть готовы к такому повороту событий, зная специфику авторского права в КНР. Хотя всё может быть, выносить решение будет китайский, а не американский суд, как в случае с компанией Samsung.

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Гопхон гопнул айфон

не сможет утверждать, что его кто-то "скопировал"----------- почему не сможет? промышленный шпионаж уже не в счет?

Дело в том, что в авторских правах есть термин (не помню точное название), который определяет первичность изобретения.
Другими словами, если iPhone - продолжает видоизменять свой предыдущий дизайн и смжет это легко доказать, то китайцы "сделали" дизайн с нуля.
Что легко и непринужденно может перейти в разряд, как писалось выше - промышленного шпионажа. Так что, хитрость не всегда обозначает ум и проницательность.

(Deleted comment)
Ай да молодцы китайцы. Насрали очередной раз в душу и карман пиндосам ))).

Китайцы в случае с айфонами не сильно от россиян отличаются: они также готовы переплачивать за бренд, несмотря на доступность менее дорогих аналогов. Пускай даже таких готовых переплатить в Китае будет 1 из 100 - за счет их огромного населения Apple будет доволен и этим.

Не зевай!Предпринематель-везде делец,но восточный какой-то особенно изощрённый!

класс! а у нас будут продавать??)))

Какие китайцы молодцы)) Посмотрим, чем все закончится))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account