felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Аватар отечественного происхождения
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Не даёт покоя доморощенным Кулибиным фантастическая кинолента "Аватар". То и дело в сети появляются новые проекты и фантазии на тему создания функционирующих аватаров. Некоторые из них настолько необычные, что заслуживают отдельного внимания. Предлагаю познакомиться с проектом одного видного российского физика с опытом разработчика в оборонном НИИ. Ученый прилагает пояснительные рисунки. Только не смейтесь, пожалуйста!


..На Рис. 1 представлена схема силовой связи между экзоскелетоном (синий цвет) и "аватаром" (серый)

"Проекции экзоскелетона и "аватара" совмещены, в исходном состоянии положение сегментов ("рук") экзоскелетона и "аватара" совпадает. ВАЖНО: взаимодействие между конечностями экзоскелетона и "аватара" будет примерно как если бы здесь, на схеме, они были связаны пружиной с демпфером, только силы пружины и вязкого трения имитируются электронным управлением силовыми элементами конечностей экзоскелетона и "аватара".


На Рис.2 изображён вариант экзоскелетона российского учёного

Фрагменты "панциря" (пластин) экзоскелетона не связаны непосредственно между собой, а соединены со следящим (копирующим в режиме слежения соответствующую конечность оператора) манипулятором (на рис. тёмно-серые сегменты) через "буферный" силовой привод; сегменты следящего манипулятора располагаются так, чтобы не мешать максимальному размаху движений оператора. Для пальцев, возможно, подойдёт "марионеточная" перчатка с тросовым приводом. Площадь пластин по-возможности охватывает бОльшую часть поверхности тела оператора для более равномерного и реалистичного распределения сил на его тело, в перспективе с помощью этих "распределённых" сил пластин и подушечек возможна имитация гидростатического давления на оператора и невесомости.."

В заключении своего проекта  автор делает выводы, что ничто кроме косности (учёных, инженеров, бизнеса, да и всех нас) не мешает создавать довольно совершенные и при этом дешёвые системы "аватар" для самых различных целей, для самого массового применения. Я хоть в этом не специалист, но всё же готов поспорить.

Авторский рисунок №1 наводит на ассоциации скорее с технологиями Древнего Рима, как на женоподобного патриция с насупившимися бровями нацепили железную пластину с подвижной культёй. У Камерона выглядело всё куда более реалистично! 



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Йопанный стыд!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account