felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Художница создает прекрасные мозаики из проездных карточек
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Для большинства жителей Нью-Йорка проездные в метро становятся абсолютно бесполезной вещью сразу после того, как количество поездок истечет. Но для Нины Бош (Nina Boesch) каждая проездная карточка приобретает ценность только после того, когда ее выбрасывают.

Дело в том, что 33-летняя художница создает огромные шедевральные мозаики из использованных проездных. "Я не пропускаю ни одной станции метро. На каждой ищу использованные проездные. Иногда мне везет, и я нахожу целые стопки. Нина стала популярной благодаря этим желтым, черным и голубым кусочкам пластика, с помощью которых она создает невероятно сложные коллажи. В каждой из ее работ заложена вдохновение, полученное от прекрасного города Нью-Йорка.
До сих пор Нина создавала портреты известны ньюйоркцев, а также изображала городской метрополитен и желтые такси.





Нина Бош вспоминает, что идея с использованием проездных в ее необычном творчестве появилась 11 лет назад. Именно тогда, будучи молодой художницей из Германии, по программе обмена она приехала в Америку. Нину радостно встретила ее "новая" американская семья. Они были очень гостеприимны и добры, и в благодарность девушка решила сделать для них подарок. Денег было не очень много. А вот проездных накопилось достаточно, т.к. Нина постоянно путешествовала по городу и в основном пользовалась метро. Из использованных карточек она сумела сделать флаг США. Ее семья по обмену была настолько приятно удивлена идеей и мастерством Инны, что настояли на том, чтобы она не забрасывала свой талант и продолжала развивать свой уникальный стиль. На сегодняшний день Бош использовала более 30 000 карточек метро. Ее работы оцениваются в среднем от 250$ до 2500$.


















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Для реализации творческого потенциала любые средства хороши.

Можно уже составлять коллекцию невозможных материалов,которыми творческие натуры заменяют краски при создании художественных шедевров:каракули,карточки,спички,проволока,голые тела...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account