felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Клетки для выгуливания детей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


На фото вверху - типичная для британской столицы конструкция начала 30-х годов прошлого века. Клетка для выгуливания надежно закреплялась в оконном проеме, привнося массу острых ощущений в жизнь малыша. Разработано странное приспособление было в 1930 году, не без помощи Лондонского городского совета.

Клетки были весьма распространены среди членов клуба Chelsea Baby Club, которые жили в высотных зданиях, вокруг которых не было ни сада, ни детской площадки. Идея выгуливать ребенка в «оконной клетке» была запатентована Эммой Рид из Вашингтона в 1922 году как средство для помощи родителям, живущим в стесненных городских условиях.

Считалось, что пребывание в таких приспособлениях очень хорошо скажется на здоровье ребенка. Ввиду этого городской совет лондонского района East Poplar предложил оборудовать клетками некоторые из своих домов, чтобы дети могли дышать свежим воздухом и быть на солнце. Видимо, оборудование микрорайона детскими площадками показалось чиновникам слишком хлопотным занятием. Эти невероятные фотографии, сделанные в 1930 году, показывают детей, которые находятся на многометровой высоте над землей и их родителей, умиленно наблюдающих за своими чадами.



По данным The Northern Star, в описании патента значилось следующее: "Хорошо известно, что многие родители испытывают трудности, выращивая своих детей в высотных домах, которые сконструированы не самым лучшим образом с точки зрения здорового образа жизни. Ввиду этих фактов, целью данного изобретения является создание изделия для младенцев и маленьких детей, которое может быть установлено на внешней части здания, прилегающее к открытому окну. В это изделие может быть помещен ребенок".



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Надеюсь, несчастных случаев не было?

в то время, когда не было хлеба...

я ставила на подоконник в общаге (3-й этаж) ванночку, в которую укладывала спящую дочь. так она гуляла, когда мне нужно было срочно готовиться к занятиям

(Deleted comment)
да. хот и страшновато. но может они отлично крепились.. брр

интересно какой процент вырос со страхом высоты....

Очевидно куда меньший, чем в среднем по больнице.
А в целом, с точки зрения профилактики рахита очень правильная идея для города с неприспособленной для детей городской средой.

сейчас просто на балкон выставляют многие в принципе аналог.
но это страшно нависает конечно)

Может и хорошо,но смотреть страшно.Детишки выглядят беззащитными,но весёлыми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account